注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

夫妻斗趣系列之 初一风波!  

2016-02-13 15:55:21|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻斗趣系列之 初一风波

 

中国人过年忌讳多,人人要象嘴上抹了蜜一样,为了讨个“口彩”净说些吉利“拜年话”。行为上也不可“轻举妄动”,妇女不能动剪刀针线做活,男人不能挑水、劈柴火等等。

过年吃饺子时,煮烂、破了不要说“漏”馅,而要说“挣了”。饺子吃完了,也不能说“完了”、“光了”等话语,因为这会让人想起贫穷。另外,需要避讳的字还有“坏”“没”“死”“光”“鬼”“杀”“输”“穷”等,人们尽量绕道而行。

我这个破嘴在这样的约束下,憋得六神无主,七窍生烟!难为死了(你看,又说“死”字了,犯大忌了)

初一晚上,外面的鞭炮声逐渐平息下来,电视里正在播放一个杂技节目,一个女孩被一群男演员在空中抛来扔去。老伴感慨的说:“这个才是真功夫的!这那是演节目,分明是玩女人那?”她感觉走嘴了,急忙辩白说:“我说现在电视里演的杂技,不是说刚才搞对象那个…!”

一个地方台的联欢会上,打扮的花枝招展的女主持人又引发了老伴的议论。一会说主持人穿古典的衣服好,有传统节日的味道。一会说主持人穿新潮一点的好,活泼有新气象。一会说还是穿朴素一点好,显得庄重典雅…。后来征求我的意见,我说什么古典的、新潮的,最好是什么也不穿,那才是最好看的。

当然,这个说法会遭到强烈的抨击。我恼怒的拿过遥控器,想换一个电视剧看看。这个时候老伴一把抢了过去:“不能换台,你把我换了也不能换台,大过年的还是联欢会热闹!”

我只好乖乖嗑瓜子,有一搭无一搭的看联欢会。过一会,讨好的把瓜子推到老伴面前,溜须的请嗑(客)。她冰冷的说了一句:“牙不中了,连瓜子瓤都咬不动了。”“那你吃皮,瓤给我留着。”

眼看妻子很讨厌我,嗨!我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢!趁雷霆之前赶紧“战略转移”:“太晚了,洒家要安…息”!可是说到这个安字的时候,有所察觉,赶紧转了话题:“…安…安寝…,你看,差一丁点犯忌!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017