注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

追梦涠洲岛-遐思在海浪花上漫步!  

2016-01-19 08:42:47|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频为雨荷制作,这里代为上传,引用为我博客装饰。


追梦涠洲岛-遐思在海浪花上漫步! - 庶  民 - 庶民之家

 


追梦涠洲岛-遐思在海浪花上漫步

 

世界很大,我们的活动空间很小,我们需要时常伸展一下委屈的自己;
来到辽阔壮美的
充满热带风情的海风椰岛,感受人间天堂的美丽!

翌日,我们抑制不住兴奋,很早便把大家搅和起来,来到旅店前面的海滩。

这里真的幽静清爽,海风好像也刚刚起床,飘动着懒懒的气息,抚摸着每一个游客,送给我们温暖的陪伴。海浪也很轻柔,从大海深处向我们涌来,好像欢迎北方的客人。

海浪里翻卷着一些银白的色彩,又像雕刻家手中的小刀,把光阴里的纯美雕成一朵心花,渲染涠洲岛的美轮美奂。

被海水浸泡过的细沙,好像用无痕的笔墨温润出生命的色泽,在我们俗气的眼光里,铺开历史的鸿篇巨幅画卷,让我们的思维升华,才气疯长,灵魂出窍,慨叹无边!

旅行是太浪漫的一件事了。一路上把自己打开,放松自己,在哪里都能看到美。

在各种海滩上,我们脱去鞋袜,沿着海边,迎着日出信步走去,那种洒脱与自信,好像第一次感受到。我们心中隐隐有一种自尊在膨胀,惶惶如神,飘飘欲仙;在人们不注意的时候,我偷偷的乐了一把:像我这样卑微的人,也有这样辉煌的时刻,这种感受太美好了!

带着荒诞的想法,与大海这样近距离的亲近,好像把心儿贴着浪尖之上。心里的莫名激动,把生命染上蔚蓝和辽阔,让生活增添可爱和活泼。从此以后我的灵魂不在缱绻,

这个海岛,到处是沙滩、海浪、岩石---。也是我们游乐的重点,我们每天都来到这些地方,所获得的感受各异,如:贝壳沙滩这个地方,是我们“黑船”登陆的地方;石螺口海滩有一个景点“沧海桑田”,其实就是火山“后遗症”,那些黑黝黝的礁石,酷似五花三层的“腊肉”一次的摆放在海岸边,任凭海水的拍打与冲洗,永远也洗不净那些黑色;五彩滩,原名芝麻滩,是因沙滩上有许多像芝麻一样的黑色的小石粒,可惜我们来的时候正赶上涨潮,没有芝麻迎宾的故事。

不知不觉中来到滴水丹屏,这个好听的名字,却让人费解。什么滴水丹屏呀?就是崖壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂。由于海水长期侵蚀的作用,岩石的外表形态产生一些奇特图案而已,那里有丹屏的影子。

不过,岩石上长满了清幽的植物,很让人心生爱怜。满眼翠绿的松树林形成一道绿色的屏障,让这里添了一篇诗意。滴水崖下面的沙子很细腻,中间铺满了碎珊瑚,滋润出游人依依不舍的情愫,在匆忙的时光中,形成鲜明对比,无法诉说相聚与分离

滴水丹屏是赏日落的最佳位置,在晴天的傍晚时分,将落的太阳会绽放出一天中最后的灿烂,为我们呈献出最绚丽的晚霞。“像美丽娇艳的新娘,藏在夜幕织起的床帏,散落天际的粉色淡光,定是他们留下的最后的笑颜。”

从海边回来,房东总带着我们来农贸市场买海鲜,他们给加工(只收加工费),这样的海鲜真的突出“鲜”的特色来,这也是涠洲岛上最享受的一部分!

追梦涠洲岛-遐思在海浪花上漫步! - 庶  民 - 庶民之家

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017