注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

山东游记6、青岛风情让我“倾倒”!  

2015-05-06 06:58:45|  分类: 江北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东游记6、青岛风情让我“倾倒”! - 庶  民 - 庶民之家

 

 

翌日来到栈道,信步沿着大堤走向大海深处,栈道尽头有一个回澜阁,这是一座双层双檐琉璃瓦覆顶的八角亭。围绕亭阁尽情远眺,沿海的建筑靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。远处的海面上成千上万只海鸥自由地翱翔,动感十足,生气盎然!

有人说:到山东一定要去青岛这样充满浪漫风情的海滨城市,是的,青岛与济南相比,多一些现代气息,更多一些浪漫色彩。无论石老人海边,还是探进海洋深处的栈道,都以风情万种的娇媚展示给游客。若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。若在青岛说风景,怀疑自己在红尘。

面对海风我自然想到海子的诗:“从明天开始做一个幸福的人----面朝大海,春暖花开”

想起海子便想起海文化,文人喜欢拟人写景物,我今天斗胆也来试试。凝神望着大海,头脑中高速旋转,搜索着大海与人物相交融的词汇,可“众里寻他千百度”,总是“才下眉头,又上心头”。算了,随便胡诌几句应付一下。

近处的海面有时平静得像娇羞的小女子,扭扭捏捏的在我们面前撒娇,让我们顿时爱怜与钟情。

广阔浩瀚的远海更像一个心胸开阔的男子,把一种蓬勃的气势和旷达向前推进。歌得说过“比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵!”是不是就说的这种气势呢?不管怎样,大海提示我们要大气做人,大气谋事,以大气人生姿态走向大洋彼岸。想到这一点,应当是青岛之行的最大收获了。

海滩上满是赶海拾贝的游人,他们是否也在捡拾着与我一样的收获吗?

栈道出来送别“济南三影”,我们心里有了空落的感觉,难道人生总是要相见与分别的吗?缺少这三个“活宝”,余下的游程显得寡然无趣。我这个“开心果”,也失去了“开心”的“钥匙”。随着大家拖沓的脚步,路过“海军博物馆”、“青岛水族馆”,大家都没有兴趣进入,最后来到鲁迅公园,找一个平缓的地方,望着大海闲逛起来。

沿海听涛,漫步绿荫覆盖的小山,我们不由自主卸下生活的重负,抛却心灵沉重的外壳,把生命中好多美好唤醒,细心体味风清气爽中的韵律与灵动,颤巍巍的脚步,把美丽的风景线踩踏成五线谱,结束了青岛最后的旋律。

回到宾馆,大家依依惜别。分批次送走各路神仙,是夜,我躺在柔软的床上,浮想联翩,人类天性喜聚不喜散,从济南初相识到青岛的难分舍,人生就是这样的聚散离合,没有人赞美“告别”,也没人真的愿意说“再见”。

“再见”是一种礼仪,是一种期待。而我们这样年龄,可能说是一种“托词”了。可我们没有别无选择的方式,有点伤心也只好忍耐。“我们将再会,不知在何处!”

不管怎样,“再见”还是必须说的。


山东游记6、青岛风情让我“倾倒”! - 庶  民 - 庶民之家

 

山东游记6、青岛风情让我“倾倒”! - 庶  民 - 庶民之家

 

山东游记6、青岛风情让我“倾倒”! - 庶  民 - 庶民之家

 

山东游记6、青岛风情让我“倾倒”! - 庶  民 - 庶民之家

 

 


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017