注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

山东游记5、花石楼前的花心!  

2015-05-02 09:18:13|  分类: 江北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东游记5、花石楼前的花心! - 庶  民 - 庶民之家

  

21日我们乘公交先来到八大关,寻找斑驳历史的碎影。听常青讲:八大关是因8条道路以长城重要关隘而命名,是一个古建筑群,这里散落着百余座风格迥异的洋房。各自独立、风格各异,互不相连、四周皆为花园,被人称为“万国建筑博物馆”。

喜欢幽思的我,对这里格外注意,一路上四处观望,像一只考古的警犬,嗅着历史的气息,随时准备向古代穿越。因为各处的围墙遮挡住我们的视线,只是笼统的看到这些建筑群在柳树成荫,鲜花环绕下显得很雅致。这是时代变化给古老的生命注入现代化色彩,但是,无论现代化如何冲击,历史的沧桑并没有完全被淘汰。好多新嫁娘到这里拍婚纱照,把古典的美与现代的浪漫融合成一种独特的风韵。

山东游记5、花石楼前的花心! - 庶  民 - 庶民之家

 

八大关最典型的是花石楼,是“一座西欧古典城堡式建筑,它具有旋转式露台、哥特式塔尖、拜占庭式的门廊、组合主体是巴洛克式的建筑,格调与文化拼在一起的集中式建筑。” 相传解放前国民党特务头子戴笠曾在此住过,还说蒋介石也在此避过难,这些传说无形中给这个建筑增添一抹谜一样的色彩,估计是个噱头。

我们在第二海水浴场拍照、玩水,挨到九点才进来参观。

我们是超过六十岁的老年团队,一般景区(大明湖、趵突泉、崂山)都免费,而这里却要半价,好在全价才八元。大家都想看看这个“洋建筑”的蒋公馆,就依次而入。

这里是谁建造的,又是谁的公馆,我们不加关注,只用欣赏的眼光浏览一下青岛的往事就可以了。楼上空空荡荡的没有可入法眼的,大家在花园里拍了一些照片,证明到此一游而已。

在院内的“同心锁”标志前,大家起哄让我们夫妇来一个“重新锁”,嘻嘻,爱情这杯酒谁喝都得醉,“重新锁”更让我们敞开心扉,何不“来一杯,再来一杯”!看到这里不要误会呀!我想打开“同心锁”来一个“重新锁”,可是,我没有钥匙,只是想想而已!

山东游记5、花石楼前的花心! - 庶  民 - 庶民之家

 

山东游记5、花石楼前的花心! - 庶  民 - 庶民之家

 

山东游记5、花石楼前的花心! - 庶  民 - 庶民之家

 

花石楼出来我们沿着海边找到一个喂脑袋的地方,芳草“扒瞎”(扒虾)的故事就发生在这里。

下午来到中山公园游览,这里三面环山,南向大海,天然造就了这处风景佳地。园内树海茫茫,郁郁葱葱,游览其中,给人以清新悦目、欣欣向荣的感觉。

公园好大,我们沿着西线浏览,樱花正在凋谢中,可惜满园佳丽竟然没有一个黛玉,葬花的故事像断了线的风筝,飘扬而逝。我们这些“不爱花的人”,在桃源般的旅程中,竟然把目光抛向天空,远处白云被风吹动着,恍如洁白如玉的波涛迎面涌来,与人间缤纷落下的樱花在视角中撞击,让人增添爱怜与痛感。

脚下的路不断延伸,劳累也随之加紧,踉跄的脚步追随着羽衣翩跹的缤纷,在蒸腾的恍惚中来到集合地点---动物园大门前。

大家都感觉疲惫不堪,就放弃登电视塔观看青岛全景的计划,打道回府了。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017