注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

山东游记7、相见时难别亦难!  

2015-05-11 09:12:44|  分类: 江北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

22日是我们聚会的最后一天,这一天我们乘车来到栈道,信步走入栈道,探进深海领略大海风光,观赏海鸥自由的飞舞身姿。栈道在青岛很有名气的,一般人到过青岛都会来到这里,欣赏海滨独有的景色。

一般海滨城市后来都修建了沿海栈道,使得栈道的功能得到延伸与拓展。我们来到的栈道是一道大堤,可以走向大海深处,“栈道尽头有一个回澜阁,这是一座双层双檐琉璃瓦覆顶的八角亭。围绕亭阁尽情远眺,沿海的建筑靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。远处的海面上成千上万只海鸥自由地翱翔,动感十足,生气盎然!”

从栈道出来时光已经接近中午了,济南三影要驾车回济南的。就不与我们浏览下午风光而直接回去,我们在海边一一握手告别。

送别“济南三影”,我们心里有了空落的感觉,难道人生总是要相见与分别的吗?缺少这三个“活宝”,余下的游程显得寡然无趣。我这个“开心果”,也失去了“开心”的“钥匙”。

随后路过“海军博物馆”、“青岛水族馆”,大家都没有兴趣进入,最后来到鲁迅公园,找一个平缓的地方,望着大海闲逛一会。

22日下午,所有活动全部结束了,大家准备回家。

因为我们必须乘坐6点半的晚车返回,买票时考虑22日结束后会有告别宴会或者告别晚会,所以买了23日晚车,哪知----

不就是多住一日吗,来一次也不容易,多玩一天也很好。

在宾馆里,我们和常青与芳草、皓月、竹心一一惜别,畅谈这次聚会的快乐与收获。直到很晚常青才依依不舍的离开我们,我们也深深感到常青的浓情蜜意,为他的热情和真诚铭记。

这是,我们送常青离开宾馆时的情景。让我们永远记住,那难舍难分的场面。


山东游记7、相见时难别亦难! - 庶  民 - 庶民之家

 

 

附录:相见时难别亦难---演唱:李玲玉

 

相见难 别亦难,怎诉这胸中语万千,我柔情万种,他去志更坚,只怨今生无缘,道不尽声声珍重,默默地祝福平安,人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆,远去矣 远去矣,从今后梦萦魂牵,道不尽声声珍重,默默地祝福平安,人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆。远去矣 远去矣,从今后梦萦魂牵,从今后梦萦魂牵,梦萦魂牵。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017