注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

白河之南的《岸风人物志》读后(6)!  

2015-03-24 18:01:14|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白河之南的《岸风人物志》读后(6)!

 

第六篇白河写到了“桃花之约”的核心人物自知不二。用海杯子的话说:“不二老师在我心中乃一大英雄也,何等光芒四射啊”。看官,到了这里您不仅要问,既然是核心人物,是高人,是我们这场戏里的戏胆,也是原子核!为什么才登场亮相呀?这里有一个秘密,白河之南早就草拟了关于不二的传记,只是总感觉力度不够,恐怕挂一漏万,所以迟迟不够成篇,用他自己话说:“是啊,为写不二俺费大劲了!”还好,费好功夫,最后还是写的超级成功。你看其中有一段文字:“强撑多愁多病身,回想那人生只若初见,脑海中不由现出一片浑沌辽阔的大海来。海上红日初升,一条小舟颠簸其上,舟上一人,长须若仙,手持长竿,钓于苍茫。远远歌声传来,歌曰:

‘三更里,月儿上中天,我在床头思情郎。

西风凄厉厉,空对闺房,辛酸难熬,泪湿鸳鸯枕,

我把郎的衣衫搂,盼郎来相守······’此何许人也?

这个白河之南故弄玄虚的把人物引领出来,甚至耗尽天下笔墨,把不二的神采描写的淋漓至尽。紫霞仙鱼赞叹:“不二兄有才,白河是知音!”自知不二看到这篇连吹带捧的文章后,竟然谦虚的套起关系来:“兄在东海之滨,弟在白河之南,皆因好水,相遇!”两个人是否水货,无从查考,两个惺惺相惜果然是真的!”

还是雨荷绿漪全面的总结:“我真的拍案叫绝了!为岸风拥有不二这样的千里马骄傲,为岸风拥有白头这样的伯乐骄傲,更为岸风圈友的友谊骄傲,帖中所写句句属实,好像过电影样一幕幕再现,期待着白头精彩的下一篇。老实说《玩海的不二》我也一字不落的读了一遍,感觉很精彩,本来想写一篇读后感的,可是现在看来白头分析概括的五大特点已经很全面了,俺表示赞同,并且点个大大的赞!”

我一旁只是装作冷静,坐壁上观。当看到白河之南写到自知不二亲自上厨,给我们炒了舟山特色佳肴,终于难以自制:“这些佳肴勾引起我们难以平静的心浪。联想到白河之南写的,我们两人合作演出的相声,那些难忘的岁月与美妙的欢歌笑语,还有美味佳肴,现在回味起来趣味无穷,让我心中泛起阵阵的狂澜。不二可是高人,能用简略的妙笔,轻松的勾勒出来,嘻嘻,白河真的大财,支持一把。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017