注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

追梦涠洲岛-爬行主义者的乐途!  

2015-12-19 09:54:49|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 追梦涠洲岛-爬行主义者的乐途! - 庶  民 - 庶民之家

 


追梦涠洲岛-爬行主义者的乐途

 

旅游不仅包括欣赏美丽风光,括美食、旅途、等待诸多因素。其中旅途、转场是主要成分,要不,人们都把旅游称为“在路上”。这次我们“在路上”可是鄙人历史上最长的一次。从秦皇岛到南宁,火车要走接近两天两夜。哈,可怕吧。

我们不选择天上飞的,不仅因为“客机失联”的因素,更主要的是我家最高长官有眩晕症、恐高症,当然还有一点“怕死症”。在祖国大地上爬行,安全稳妥,还可以利用智能手机看电影、电视,听听评书,与家乡朋友微信聊天,还能浏览沿途风光,真是美极了,舒服死了!我们把这种长途旅行成为“流动宾馆”!

爬行主义在文革时期被当做蜗牛、洋奴哲学被批倒批臭,后来,却在社会上“死灰复燃”,广州有一些老人还提出成立爬行主义协会。不过他们说的爬行主义是一种锻炼方式,跟政治不搭界。

不管哪种爬行主义,只要给人带来愉悦就是好主义。

人生的旅途,一程有一程的风景。好像透过车窗看到外面的风景,北方上车时,一片萧瑟的冬天景色,现在,却满眼葱绿,心神游荡着无限的生机,让人感慨中有一些温暖。这些曾经的片段,会停留在心底,装饰余下生命的舞台,滋润出花间疏影的情愫。

歌德说:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”像我们这些“爬行类”的“贤人(闲人)”,那里都“背风”,把旅途当成“乐途”,让生活趣味起来!我们“玩年(晚年)生活”的主题。

同车上朋友聊天,得知他们夫妇也是候鸟。这个现象太普遍了,稍微有一点灵光的老人,都冬天跑到南方去“猫冬”,夏天回到家乡“避暑”,真的成为“活神仙”了。

海南有一首歌谣,就是说这种情况,歌谣没有褒贬之意,读来好像候鸟们自我调侃,很有趣味。

美丽富饶海南岛,来了一群东北佬。

一下飞机脱棉袄,胖的多呀瘦的少。

俚倒歪斜加踮脚,迅速遍布海南岛。

冬天来呀夏天跑,自己取名叫候鸟。

这首诗歌很真实很形象的写出了来海南越冬的东北人空降海南大地的情形。

我这次也有当“候鸟”的意图,算是“考察探路”吧!


追梦涠洲岛-爬行主义者的乐途! - 庶  民 - 庶民之家

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017