注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

为了心中的端午节!  

2014-06-05 08:08:18|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了心中的端午节! - 庶  民 - 庶民之家

 

为了心中的端午节

 

早在故乡的时候, 每逢端午必晨游, 采来蒿草挂五彩。今年盛节不约而至,人却淡得没有一丝情趣。过了两天心总是鼓楞的,好像做了什么亏心的事情。昨天九时许,只身走出家门;从荒僻之处登上紫金山,为了心中的端午节,生生的挤出“牙膏之作”,好像完成一个任务。

 

为赋新诗强说愁,

应付端阳午前游。

院内寻找“汨罗江”,

秃山权当“九寨沟”。

 

心境不佳景自乱,      

热眼迷茫城渐瘦。

表面文章写到底,      

折棵稗草插案头。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017