注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

我也成了“首富”、“富翁”!  

2014-06-17 07:08:11|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也成了“首富”、“富翁”! - 庶  民 - 庶民之家

 

我也成了“首富”、“富翁”!

 

中国进入经济社会,一切“向钱看”,我这个“出世不弃世,入尘不染尘”苦行僧,看着金钱眼睛也发绿。肮脏的心底时常涌动当“富翁”、“富婆”的欲望,可看到领到手中几个破钱,只好把这个梦想当做唾液咽回“狗肚子”里。

常言说:“马粪包还有发烧的时候”。几年前,我的破64平的“家属楼”卖掉了,腰包一下子鼓了一点,同时也鼓起个压抑在灵魂深处的俗念。投资、投资---让钱像婆娘一样生一些娃子,让“马粪包”烧成富翁。

发烧会让人失去理智,还是听听“砖家”的。对,兼听则明偏信则暗。当时,专家说了,把钱存入银行不合算,物价上涨与利率比较,一万元一年赔89元。娘的,存钱不合帐,放贷不安全,有点破钱还真伤脑筋。

楼市胜过超市,经过国务院“国五条”多次打压依然坚挺。咱也随着有钱人向房地产进军,在市中心购买了一套两室一厅的新楼,手中的钱全都交了首付!

----首付,首富!咱原来是这样当了一回首富(首付)!

 

这年头,首富太招风。银行也来巴结我,让我拿“一本书”跟他写几个字,就给我二十万。天下还有这样的好事,不能错过。拍板,咱这个“首富”怎么也得给银行点面子。等我拿“购房协议书”与银行在“贷款协议”上写了几个字。按手印的时候才知道,这是“杨白劳与黄世仁”的一桩灰暗的生意。这个带着红色印油的手指头,按下的是暗无天日生活的开关,戳中了生命的软肋,把我直接送上“负翁(富翁)”的宝座。

----富翁,负翁!不管怎么说,咱也当上富翁(负翁)了。

 

世人都说首富好,惟有还贷忘不了! 工资奖金在何方?建行看见就没了。

世人都晓富翁好,只有欠账忘不了! 终朝只恨富无缘,富字咋变负数了。

 

这样一番运作让自己变成了“杨白劳”,在“GDP”没有增长的同时,全家国民总收入的三分之二被建行“拦截”,剩下的三分之一在“国际交流”,“友好往来”的筛选后只剩下“封口费”了,人家是穿啥有啥,咱是有啥穿啥。在妻子的精打细算下勉强维持日常生活,月月工资是“白领”了,跻身“月光族”之列。

----白领,多么神圣的称谓!月光族,多么神秘而浪漫的团体!

 

经济拮据的我倒驴不倒架子,里子面子都想要,在外面硬撑着“穷大方”,不惜举债也踉跄的跟上“步步高升”的人情,生怕人家笑话咱寒酸。可是,越怕鬼越撞见鬼,个别富翁还是说咱“抠得特殊”。

事后,我想破脑袋也找不到自己“抠得特殊”的地方。“负翁”与富翁之间做人的差距这么大吗?俗话说: “人交有的,狗咬丑的,以后别硬往富人圈里钻了,咱“抠得特殊”人,别让人家吃了“特殊的亏”。

郁闷过后,想想也释然。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017