注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

没有胆--4、没有胆量去做,还有胆量去想!  

2014-05-12 09:10:04|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

没有胆--4、没有胆量去做,还有胆量去想! - 庶  民 - 庶民之家

 

没有胆--4、没有胆量去做,还有胆量去想!

 

胆囊切除手术后,下床做一些轻微活动,可是活动出新情况。一天早上正在走廊里锻炼,忽然感觉左侧有下坠感伴有疼痛,用手一摸是肠子从左侧下坠鼓出,并伴有胀痛。大夫看后告诉我这是疝气。因为手术后腹压高,加上年龄大腹壁薄了就出现这种情况,而且不能自愈,只有手术。

记忆深处恍惚记得以前有这种病,因为轻微而被忽略,这次没有胆了这个妖孽又出来作祟。一周后,我又被推进手术室,遭受二茬罪。

 

几天以后,几片云彩飘过去了。我慵懒的依偎在病床上,望着输液瓶子,仿佛我的生命又一次复活,思维也跟着活跃起来。

闲心又跑过来嚼舌头了,怪罪我平时把身体当成别人的,胡吃海喝的造,躺在病床上时才发现是自己的。怪罪我年轻时用健康换金钱,年老了想用金钱买回健康,可是这个买卖总是亏本的。怪罪我---

我也知道闲心说的对,可是已经到这个地步了,说这些有什么用呀?哪个人不是这样浑浑噩噩的折腾过来的,我们国家那么多高级专家、学者、智囊为领导策划,最后不也是用牺牲环境来求发展,等有了经济实力了再回头治理环境吗?何况我这个平头百姓呢?

闲心的啰唣让我变成闹心,先污染后治理也好,用命换钱再用钱换命也罢。都只能给后人留下一点提示了。

 

实实在在的手术让我失望。以前一直以为自己是非人类,非仙即佛。往往感觉与你们这些凡夫俗子在一起混有一些亏。这次实施了两次不大不小的手术,切除胆囊、封闭疝气。让我发现自己原来也是肉眼凡胎,手术后还是带有残疾的凡夫俗子,感觉与你们一起混你们亏了。

嗨!思维的错觉,认知的颠覆,让我从彩云中跌落到凡尘,开始认真思考余下的人生了。既然是普通人就会有喜怒哀乐生老病死,不能再糊弄自己了。

 

人们都说,这回没有胆了,还敢得瑟吗?其实,胆囊与胆量是两个风牛马不相及的事情,胆量是个心理承压能力,胆是有关消化的器官。这跟用心思考一样,把大脑的功能嫁接给心脏了。都是古代一些中医根据经络的走向提出的假设,而以讹传讹制造出混乱的概念,逐渐约定俗成,误导了人们的思维,推演出一些假命题。

朋友老孙说我有两个胆,这个是对的。我有一个有形的苦胆,还有一个无形的色胆。现在手术把有形的胆切除了,无形的色胆不受约束,就不用提心吊胆而可以为所欲为了。

这个色胆虽然不如熊胆珍贵,不如狗胆包天,不如鼠胆实际,但是是我“中正之官,决断出焉”,成为支配我思维的唯一。余下的岁月里,我要发挥其色彩,好好的色下去,一直色到共产主义。

我本好色,今更加力。如果你认为我还算个人,我当好色之徒,如果您认为我是动物,我当色狼,如果您认为我是杂物,我当色棍,等我死去也要变成色鬼。

 

别瞎想了,用脑过度会引起头头犯病的。胆囊有病可以切割掉,头头有病可不能切割的,还是注意一些为好。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017