注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

祝母亲健康长寿!  

2014-03-24 09:28:08|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿!

 

阳春三月,我们全家欢聚一堂,在鑫鼎龙汇饭店给母亲祝寿。这是母亲第一次在秦皇岛过生日,我们认真的选择了一个优雅清静的饭店,让母亲感受一下河北风情。

我的母亲辛劳了大半辈子,把我们兄弟姊妹5人抚养成人,现在,我们都过上了幸福的生活,母亲却到了暮年。八十余年的风风雨雨,八十余年的沧桑岁月。母亲为了李氏家族,为了我们熬白了头发,累弯了腰。

母亲乌黑的头发被苦难的岁月染成霜雪,每一根银发都如同老百姓家中繁琐的生活,在母亲的梳理中,由凌乱到井井有条。我记忆中的母亲,由年轻时梳成两条不长的辫子,垂挂在耳旁,上面还结着两个大红色的蝴蝶结,好像两只漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞。后来因为家务忙,随意梳理的头发也是自然的披落下来,像黑色的锦缎一样光滑柔软。今天母亲的头发却稀疏的像被霜染过的枯草,把过去的苦难半遮半掩,若隐若现。

母亲脸上条条皱文,里面装满了一波三折的往事,那些弯弯曲曲的日子,在皱纹的垄沟垄台上时隐时现,一会儿远去了,一会儿又回到鲜活的记忆荧屏上。皱纹附近的老年斑像历史的印章,布满了饱经风霜的面颊,每一个印章都盖在一个故事上,曾经见证了多少光辉岁月,经历了几多似水年华。如果轻轻的触摸这些“印章”,一定会惊起一片片浪花,让人惊恐不已。

母亲那蹒跚的步履,弯曲的身影模糊了我的眼睛,老人驼背向上拱起,像一座小山一样,压在我的心上。母亲背负着生活的沉重,从岁月的艰辛苦难中挣扎出来,用生命的烛光给我们照亮成长的道路----

母亲的眼神虽然被岁月的雾霾侵蚀,但至今仍然闪烁着温和慈祥的光芒。母亲的神态,虽然饱经风雨的洗礼,至今仍然挂着微笑的模样。老人性情豁达开朗,思想开明、生活节俭、宽容忍让、布善乡里、扶危济困----以自己的一言一行潜移默化地感化着她的周围一切。

今天,为母亲庆寿的时候,我们真诚对妈妈说:“妈妈您辛苦了!妈妈我们永远爱您!祝妈妈身体健康,福寿绵绵。您的健康就是我们全家最大的幸福。在今后的岁月里,我们一定让您读过一个快乐的、幸福的晚年!”

饭店老板亲自给老母亲送来了长寿面和一帆风顺的长寿果盘,让服务员照一张全家合影,当即洗出来送给我们,并带领所有工作人员一起为母亲唱起“生日快乐”歌,这一系列的举动感动的老母亲热泪盈眶。

面对百感交集的母亲和各位亲戚朋友,要说的话好多,让这些语言都融化在亲情荡漾的酒杯中。请允许代表今日所有的朋友,一起举酒,共同祝福我的母亲健康长寿、生日快乐!同时祝所有的朋友都能健康长寿!


祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

祝母亲健康长寿! - 庶  民 - 庶民之家

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017