注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

有感于元宵节与情人节如何过!  

2014-02-15 07:51:24|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感于元宵节与情人节如何过! - 庶  民 - 庶民之家

 

有感于元宵节与情人节如何过!

 

庶民闲言(一)。

昨天,中国的元宵节恰好与西方的情人节是一天,还有前面的打春与破五同一天等,都被称为“双节”。

于是,有人提出一些两难的问题,打春要吃春饼,破五要吃饺子,同一天吃什么?高智商的网友回答是:把饺子馅包在春饼里一起吃。

那么,元宵节与西方的情人节同一天,既要与家人一起度元宵节,又要单独会情人,按照上面的逻辑,难道要把情人领家来吗?那样日子还能消停吗?

出这个主意的人,完全是形而上学的。过去有一个庸医,人家让他给治疗罗锅,他让病人爬地上,他上去用脚拼命踩,结果罗锅直了,人却死了。家属质问他时,他竟然狡辩说他“治的是罗锅,不管人的死活”。哈,你说,把情人带回家不就是治“罗锅”吗,后果一定很严重。

其实,古代的元宵节就是中国的情人节,这个时候年轻人都“月上柳梢头,人约黄昏后”,走出家门到外面“撞彩头”、“走百病”!今天又与西方的情人节又重叠在一起,无非是让我们过元宵节的时候:“吃一个元宵,找两个情人罢了”。哈,过了。

还是回到双节怎么过的问题?其实,很好过。在双节这一天:如果你收到玫瑰或巧克力就当情人节过,收到汤圆或电信祝福就当元宵节过,什么都没收到就当周五过周末;如果你在家就过好日子,出门就要过马路,旅游的要过过景,小孩可以玩过家家,耍钱就要过过账;睡觉的要梦----

老年人想想过去,那些过场在脑袋里过过也是一种享受,但不宜过头。人是时间过客,那些过时的事情,都是过眼烟云。

有人说:有钱的过情人节可以浪费,没有钱的一定要浪漫。其实浪漫也是浪费,只不过浪费的慢一些而已。不管怎样,钱是生活的润滑剂,没有钱的情人节一定不滋润。

“街上鲜花千万朵,没有一朵属于我”!没钱没情人,不要自甘寂寞,学会调侃自己和调剂生活。一次老郭情人节上街,老郭站在鲜花摊前徘徊,卖花姑娘劝他买鲜花,老郭却说“买不起”。姑娘疑惑的解释:“不贵的,一朵才十元钱”。老郭说:“花到不贵,可要买的数量太多”。

寂寞在家也有办法,用笔画画写诗来自嘲:“九十九朵没贵(玫瑰),都是洒家手绘,送给别人不对,对着镜子献妹妹”。

邻居家新婚丈夫在情人节花580元买了一束花,可一进家门却遭到新婚妻子的怪嗔。丈夫疑惑,以前情人节都买鲜花送给恋人,换来的是阳光灿烂,今天怎么弄个漫天乌云。原来买鲜花很有讲究的,以前没结婚,给恋人买鲜花是浪漫,结婚后给妻子买鲜花就是浪费了。

那么结婚后就不能送花了吗?当然还是可以的,不过要看送什么花。不能送“有钱花”、“随便花”,就送“菜花”。妻子拿它炒个菜,再弄个花生米、喝点花酒、吃点麻花,这个节日保证过得心花怒放,美好的生活如同小河流水哗啦啦!!!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017