注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

猜网名迎元宵(二)!  

2014-02-13 08:02:17|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜网名迎元宵()

要过元宵佳节了,给大家出几个灯谜。谜底是猜本圈大家比较熟悉的会员网名。有不合适的地方,一起商榷。主要是游戏,是趣味活动。重在参与,快乐元宵节!希望大家带着你的智慧,积极参与这次射虎(不是色狼)活动拉!

 

冠军非我莫属(本圈4网名)

儿女都是灭鼠能手(本圈3字网名)

联姻消息(2字网站名称)

喜欢总第一(本圈3字网名)

百里挑一,可与水居,有点乏力,楠木运去(本圈4字网名)

绛色云霓映神龙(本圈4字网名)

 

解析上期灯谜。

木质耗子窝(本圈3字网名)鼠箱箱

这个很直白,已发出就被鱼儿、雨荷等猜出来。这个大家质疑,老鼠的家不一定木头做的,这个是有一点疑问。也可能铁片的。哈哈。不过通常箱箱都理解木头的。安惯例执行,我说木头的,他就得是。

 

蜘蛛工作很轻松(2字网站名称)网易

这个很轻松的猜对了。蜘蛛织网,又容易,当然轻松。

 

碧波飞蟾影(本圈4字网名)海上青云

这个都没有猜对,荠野猜的是:月冷清秋,这个可以算对,但不严密。谜底的秋字,在谜面没有提示。正确答案应当是:海上青云。解释如下:碧波扣海上,当然河里也有,这里就泛指了。蟾影指月亮的影子,一般是指海与天中间的云彩,月亮为什么有时有时无的影子,因为云彩飘动,扣飞云。

 

沿畔柳何动(2字圈名)岸风

这个简单的被大家拿下了。

 

紫薇她妈专用南韩牛奶(本圈4字网名)雨荷绿漪

这个网名很难的,鱼儿只是通过紫薇他妈猜到雨荷,然后顺下来的。后面的绿漪是南韩的化妆品名称,其中包括牛奶皂,合起来才能出来谜底。

 

翠峰爱长重阳草(本圈3字网名+2字网名)青山恋茱萸

这个没有猜到,其实很多人已经分析到了。翠峰扣青山,然后喜欢、爱扣恋。重阳草,大家知道重阳节有一首诗,重阳登高{遍插茱萸少一人}诗句。这样茱萸就出来了。合起来,顿读法:青山 恋茱萸。分开才是青山恋 茱萸。

哈哈,自己瞎编的,难免有一些不严密,就是玩玩。网友们不要在意,迎接元宵节玩灯谜很対装的。也是受今年中央灯谜晚会影响,才有这个意思。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017