注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

洁白的灵魂3、雪花勾引情感创伤  

2014-01-19 15:58:09|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洁白的灵魂3、雪花勾引情感创伤 - 庶  民 - 庶民之家

 洁白的灵魂3、雪花勾引情感创伤

赞叹雪花的同时,一种迷茫的哀怨,一些不确定的问号也随着雪花飘落下来!一直飘向我的心头,让我的呼吸也不由自主的急促起来。

面对纵情演绎“自在飞花轻似梦,无边乡思细如愁”的雪花,我向苍天发问:难道人真的是“多情自古空余恨,伤情总在风雪间吗?”“人为什么会象雪片一样,被命运的风吹来吹去,四处飘零哪?”

用辨证的观点看飘雪,她是:洁白的残缺、轻盈的笨拙、美丽的错误!尤其是头几场雪,落地成泥,给行人带来好多不便,让人多了一些抱怨。等到雪厚了,有的时候会阻断交通,这个时候各单位要组织清扫,因为人力有限只能清扫一些主要的街道,保持交通正常。

如果动手晚了一点,雪被车辆碾压成硬底,清扫起来特别麻烦。甚至动用铁锹和镐头来做“肢解手术”,分块粉碎再清理,难度加大、人的抱怨加深!

我受雪害最重的是在上九年级的时候,同班同学于绍荣随着搬家也转学到了翠兰。冬天放寒假时候,我和剑飞、具宝骑自行车去探望他,回来的时候,在锦山一队附近被雪滑倒,造成我右侧小腿骨折,在家修养一个多月。

咳!你说这些不都是雪惹的祸吗?成也是雪,败也是雪,乐也是雪,苦也是血,白也是雪,黑也是雪。

大雪给人们带来极大的乐趣和便利的同时,也给人们带来一些麻烦。任何事情都是这样,没有纯粹的完美。换而言之,这个世界本身就没有完美。所谓的完美,只不过是幻觉中那五颜六色的肥皂泡,转瞬即灭,你何必执意的追求完美呢?

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017