注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

潇湘旅游—高温发烧!  

2013-08-07 08:07:35|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潇湘旅游—高温发烧! - 庶  民 - 庶民之家

 潇湘旅游高温发烧!

上文提到:我们到长沙时已经连续“高烧”了27天,而且持续不退。当时是13725日,到今天(87日)又过去13天了,屈指算来,长沙已经持续高温达40天了。中央电视台报到:长沙持续高温天数已经打破福州36天的历史记录,并且还将持续数日而创造新的高温记录。

破纪录是好事,可是长沙的这种灾难性的破纪录和创造新记录,让人不敢恭维。本人当数此记录的经历者和见证人了,细说起来,湖南的特大旱灾我有一点责任,我在那里呆了5天,洗澡饮用等耗费了不少珍贵的水资源,在此向湖南人民乃至全国人民致歉。同时,我也为湖南旅游事业做了一点贡献,算是一种补偿吧!

今天已经是立秋了,可是还是酷夏的样子。昨天的天气云图上看出全国高温范围在扩大,长沙只能算个领跑者了。昨日报道,湖南一处高温下起火了,烧毁58户人家,农村土地旱得裂开了能插进手的大缝子,干旱、火热让全国人民痛苦难耐。在网络上看到一首词,写得很有趣,附录下面供博友把玩。

 

沁园春.高温

全国高温,千里清蒸,万里红烧;

望各省内外,烈日炎炎,各大城乡,基本烤焦;

屋内桑拿,屋外洗澡,跌倒就是铁板烧;

大街上,看吊带短裙,分外妖娆;

气温如此之高,引无数美眉竞露腰;

惜补课学子,挠墙无效,只因学校没空调!

一代天骄,非洲外教,仰天直呼吃不消!

俱往矣,还数本地翁媪,拿把蒲扇边扇边摇!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017