注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

庶民明天到草原追梦去了。  

2013-08-14 16:49:47|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

明天随朋友组织的旅游团,前往大草原。博客暂时不能更新,提前向朋友们告假。

过去,人们常以“去北京看首都”,“刚从上海回来”作为炫耀。现在,大家都渴望逃离喧闹,回归山野。烦躁生活的今天,“看草原”这三个野性的字充满了诱惑,如果端详一会儿字面,眼前幻觉出阳光、白云、青草……把你的感情撩拨得苍茫和辽远起来。

“看草原”也是我多年的情结。小时候,读起“天似苍穹,笼盖四野,天苍苍,地茫茫,风吹草地见牛羊”的北朝歌谣,眼前出现旷野、神秘、深邃的散落的景物,随后组合成苍烟落照、野草离离、畜群点点的画卷。

“草原啊,草原,我梦寐以求的地方……”,欲望里播种下一睹绿草如毡的梦的根芽。

听着歌曲《陪你一起看草原》和《我和草原有个约定》。“总想看看你的笑脸,总想住住你的毡房”,那优美的旋律铺满了我所有思维,让魂绕梦牵的草原之行激动的定了下来。

 

这次草原游览大致三天,具体到哪里去,都玩什么还都不知道。这样更好,神秘是探秘的原动力。我在三年前去过草原,上面文字就是那时写的。这里在此引用,作为博客暂停的楔子。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017