注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

[原创] 人日子里聚的是人气!  

2013-07-01 18:04:35|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片                              

     [原创]人日子里聚的是人气! 

     题记:初五的时候,写了一个《年过“破五”,我该“破嘴”了!》的博文,随后写了这个“人日子”的博文。可是,当时没有完成,拖拉好久。修改以后组织成这个博文。算是《年过“破五”,我该“破嘴”了!》的姊妹篇了,形成破嘴胡言的系列了。 

    退二线以后,一改往日的风采,蜗居在相当于“世外”的家中。没有了以前的那种灯红酒绿的酒局,也没有了“强装欢颜”的应酬,连手提电话都整天的“开着灯睡觉”。

    其实,我喜欢这样的宁静,喜欢独自一个人的自由。可是大过年本身就是一个热闹的日子,应当呼朋唤友的喝一顿。好的,没有人请我,我请别人。过一回年,总不能平淡到天荒地老吧?

    找了几个感觉不错的老朋友,热热闹闹的欢聚在一起。一些老家伙借着年的喜庆,在酒桌上撒起泼来了,当然是我起的头了!

 

    我,端起酒杯说道:“今天祝贺各位,祝贺你们!和国家领袖,和明星大腕,和亿万富翁一样,公平的长了一岁!”是的,这个话题的切入点不错,引起大家的“舌头翻动”:

    时间是最公平的,无论是谁都无法躲避!

    秦始皇当年那样费劲心机,都无法让自己遥远的活下去。

    喝吧,人生能有几回喝!

    喝,整一口得一口!

    大家随风唱影的说着、喝着,只有老孙没有动静。我身旁的老刘看出门道了,端着已经喝光的酒杯说道:“咋的,敬酒不吃等着吃罚酒呀?”老孙急忙解释:“对不起,我心脏不太好,我不能喝酒!”“那你也得比划比划呀,你心坏了,主要是没用酒泡上”。高哥打圆场的说:“咱们这个年龄了,身体要紧,不喝酒,那你喝点饮尿(饮料)!”

    “挺大个口条,你才饮尿那,那叫饮料”。老孙辩解道。

    大家的哄笑中,忽然电话响了起来。我知道一定是唯一没有来的贲有的电话,急忙接过来。真是他来的,我问他忙什么那,怎么不来喝酒。他却说:“元旦前,我接到两个任务,一是给人民日报写“元旦社论”!还有一个是起草关于农民问题的中央一号文件”。

    哈,这个平时就好吹牛的贲有,又鼓风了。等他问我们的时候,我也没有边际的回答:“我们在和阎王爷聊天了,他刚才还说想你了,说一半天去给你拜年的。还说自从你来到人间,他就没有见过你的。想你了。他还说,要把你接他那里住几天,说怕你嫌呼他那里冷,还专门给你买的热狗,晚间让你搂着热狗睡觉。”

    老伴插话:“今天是人日子,说这些干啥?”

    我结着对电话里的贲有说:“我老伴说了,今天是人日子,不让我和狗说话!”

    老伴摇摇头说:“这个人那,满嘴跑舌头,说话没轻重的。没记性,我跟他说一百遍了也记不住”。

    老高风趣的说:“那还怪你,你说一百遍记不住,那就说一百零一遍,保证能记住了”。

    我放下电话,撵老伴去厨房:“别添乱了,去看看厨房,今天早上买的猪的遗骨还在锅里那。虽然是尸骨未寒,别直接炖成骨灰了”。

    老伴说:“老狗,我知道你嫌恶我碍事的”。随后解释说:“说他老狗,是有典故的,他爱啃骨头,他啃的骨头真干净,比狗还专业”。话毕,一阵风的飘到厨房去了。

   大家仍在狂笑中。

    老伴转了一圈,猪的尸骨没端来,却先来一盘“地瓜挂浆”,随手放到老高的身边了。老高说道:“这个又甜又硬的我不能吃,吃两口就牙疼”。

    我急忙用他刺我的话接过来:“那好办,你吃两口牙疼,吃三口就不牙疼了。”大家也跟着拿老高当火锅,涮了起来。是吗,我请客,大家当然会“吃人嘴短,替人消灾”的。

    等后来老高品尝水饺以后说:“这个饺子很好吃,味道很鲜美。”大家又群起而攻之:

    “你看,人家真是一个吃货,能说出个一二三来。”

    “啥吃货呀,是美食家!”

    “还美食家那,嫂子说你吃货是抬举你,没说你饭桶,你就偷着乐去吧!”

    “说你饭桶,还是一个没有梁的大饭桶!”

……..

    兔年的人日子,借兔子的三瓣嘴说:“我们过得很隆重!”

 

    《年过“破五”,我该“破嘴”了!》的地址

    上:http://shumin2011.blog.hexun.com/61249622_d.html

    下:http://shumin2011.blog.hexun.com/61249641_d.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017