注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

[原创] 默默的迎送春雪!(外一首)  

2013-07-01 18:01:41|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

[原创] 默默的迎送春雪!(外一首)

 

题记:昨天飞飞扬扬的下了一场春雪,让秦皇春色有了一点寒意。这场春雪没有美丽的花瓣,没有潇洒的身姿。它把颗粒状的生命均匀的飘洒向北国大地,它用洁白的颜色无私的拥抱黑色的沃土。它用短暂的生命之歌唱响了春光的序曲,滋润了万物的根须----

查看更多精彩图片  查看更多精彩图片  查看更多精彩图片  查看更多精彩图片

 

默默的迎送春雪!

你平凡、普通、甚至平庸,在你扣响死亡大门的时候,我充耳不闻,怜悯的海竟是一片冰封。

你哀怨深深,你行色匆匆;伴着凄冽的寒风把生命的壮美,演绎得如此凄美悲壮、萧洒从容。

你柔情万种,你刚烈威猛;用平凡岁月的柴米油盐把生活锻造得这样五彩斑斓,万紫千红。

我只能在想象的天空里勾画你的音容笑貌,且日见迷零;

我只能在记忆的大海上扑捉你那依稀旧梦,也波澜不惊。

啊!春的使者,美的帮衬。

每年的冰天雪地里我,遥祭当年,凭吊东风;

几片残叶,半壶浊酒,一个思念的风筝。

 

查看更多精彩图片

 

外一首:送春雪

 

生不逢时落凡尘,

车碾人踏碎玉魂;

不在残阳斜照里,

壮烈生命写春分。

 

查看更多精彩图片

 

备注:凭借此文遥祭故乡马老师!马老师一生清白而短暂,以她年轻的生命殉职与三尺讲台。想起他,犹如春雪飞扬在心头,令人不胜凄凉。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/15899934/default.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017