注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

六个六旬老汉游盘山!  

2013-04-27 09:03:11|  分类: 江北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

天气转暖了,启动多时的盘山游终于见响了。二十六日六点六个平均六十岁的老汉乘车直奔蓟县。

车进入景区围上好多人,说是用车带我们游览,价格和门票一样,这个条件很诱人。在我们犹豫当儿对方又把价格降到五百元,可是这样一弄,几个尾巴尖都白的老家伙立即感觉不对,这里有猫腻,便摆脱了他们的纠缠正规的买票进山了。

进入景区迎面庙堂上悬挂着‘第九届踏青节’和‘佛教协会为四、二〇雅安祈福荐亡法会’悲喜交加的两条横幅,让人感觉佛教重地不隆重,旅游景点缺看点。

盘山位于京、津、冀三地交汇处,素有京东第一山之称,是燕山山脉南缘的一段,以五峰” 八石” 三盘七十二寺” 十三塔最为有名。更出名是说乾隆皇帝巡幸盘山32次,赋诗1700首并感叹“早知有盘山,何必下江南

今天六个老汉踏着皇帝的足印开始登山,也算追古人踪迹而幽思。一路走走停停,盘旋而上。

先进入‘山色葱茏入胜境,空谷低回溪流声’的水胜第一盘。有水的地方就有灵性,可盘山的‘万泉响涧’很短,随后进入怪石嵯峨中盘石胜区,景区把一些巨型石头再加工,雕刻出‘八仙过海’等神话图案和一些独立的石头人物,让游客驾驭欣赏的兴致来一个‘曲径通幽’。依次欣赏了迎客松、卧云阁、天成寺、罗汉园,等到了塔林地段,老汉们饥饿难耐,便在一个小摊前每人吃了一桶面,这里当然要贵一些,超市三元的方便面这里十元,黄瓜五元一根。

老邱吃过方便面以后来了精神,说到:吃了这桶面就来精神了,你们上那里去我都跟着。可是到了万松寺的时候,他却打了退堂鼓,不去主峰挂月峰而原路返回。

我们乘缆车来到860余米劲松苍翠,蟠曲遮天的盘山主峰眺望四周心情爽朗,遥望众山如同窝头,清风送来大自然气息,把生活梳理得如此惬意安静。

不知道那个高人给这里起些‘云根’、‘云峰’、‘挂月’等富有诗意的名字,让游客浮想。我们在峰巅寻找云和月的藏身之处,也像揽月入怀、乘风归去,可赋予我们的却是万古幽静,千里迷茫,委蛇的群山在我们脚下奔驰,摇曳的桃花在我们视野里放纵,远处碧绿的湖泊淹没了我们极目的余光。收神定气,想赋诗一首,可是山风封住了我的咽喉,只好怏怏而返,毕竟上了年纪了,游览过主峰,我们从另一侧坐索道下山,然后乘旅游观光电瓶车返回停车场。

游车快速的盘山行驶,让我们加重了‘盘山’的感觉与印象。


查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017