注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

戏说和讯博友游舟山!  

2013-03-06 18:10:09|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

一、
写在前面的引子。

 

来一个开篇(好象都有这样的东西,我也弄一个装装样子,把咱们和讯岸风博友的大名借用几个,单纯是文字游戏耳!)

话说有一位身怀绝技的才女,名字叫雨荷绿漪。自幼聪明好学,深得父母喜爱,倾家中所有供他读书。本来就聪明透顶,加上家教严格,很快就成为名播乡里才子。他读书一直读到太学(比大学大一点),还考取了“脖子后”(博士后)了!参加工作后,本来很忙的她一不小坠入网络,整天忙得头昏脑胀。一日碰到WS如烟,两人谈起人生何苦,竟然相拥而泣乃至涕泗滂沱。共同写下新生活宣言:

人活着真累!上车得排队,恋爱真受罪,

吃饭没香味,喝酒容易醉,上班特疲惫,

抢劫还不会,挣钱得交税,

就连给小猪发个短信还得收费!

--------

不如参加黑社会-----。

其实,这两个才女都胸怀大志,说参加黑社会只是气话而已。在大学毕业前曾经给老师建议:“给长城贴上瓷砖;给赤道镶上金边;给珠峰装上电梯;给太平洋围上栏杆。”

老师批示:“不要好高鹜远,多干点实事、小事”。

于是,两人又是一番策划,重又上书:“给所有的苍蝇戴上手套;给所有的蚊子戴上口罩;给所有的老鼠戴上脚镣”。

老师又批示:“你都长大了,有些事应该让你知道了:天,是用来刮风下雨的;地,是用来长花长草的;我,是用来证明人类是多伟大的;你是用来炖粉条的。”

聪明的WS如烟知道老师说她们是猪,其实安雀安知鸿鹄之志哉。她们的远大抱负,一般人是无法体会的。她们当今社会一片委靡,只有诗人的激情在燃烧,我们要学习诗人的精神“万人都要将火熄灭  我一人独将此火高高举起”!于是在和讯博客群里建设一个囤住灵魂的芳草地---岸风。

在她们极具亲和力的感召下,和讯人才纷纷聚拢过来。其中有不少胸藏锦绣,口吐莲花的美男俊女。这个岸风群组打造得诗情画意、文才飞扬、色彩斑斓、婀娜多姿!定期出版电子期刊,月月都有文字游戏活动,蛇年委蛇,两人又商量组织一次博友舟山群岛大聚会活动。

为了配合这次很有规模的活动,老汉我琴弦抖动,借用诸位博友网名,截取一隅雾霭,谱写一曲《博友桃花岛踏青前奏曲》。杜撰一段风情游,算是预热了。可惜种种情趣,我一支秃笔,难以委婉。还是让大家自己来演绎旅游趣味的故事。

音乐间,骄龙戏水,《岸风》横扫寒冬大地;

文字里,银蛇盘山,《和讯》传递春的消息

赴舟山,桃花艳影,众博友四海来相聚。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017