注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

追梦桃花岛!  

2013-03-31 08:14:56|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片


题记一:桃花岛本来是一个东海群岛中极为普通的小岛,几千年来如深谷幽兰无人问津,被金庸玄奇之笔搅醒了她的灵性,成为集万千宠爱于一身的妙龄少女,引来四方“求爱者”。

题记二:入岛前夜,我们被不二的暖香拥入梦境----我在伏案夜读(看来很风雅),忽然一阵清香伴随着悠扬的轻音乐钻进我的禅心,同时从窗外飘进一片桃叶。如心状的桃叶上用桃红色丝线绣两行小字:欲见桃花女,请来桃花岛


急促的敲门声惊散了我的桃花梦,揉碎相思眼竟然揉出漫天细雨。口中神叨叨的嘟囔着:下雨不要紧,只要主意真,不找桃花女,妄作世上人

带着梦,凡夫俗子们一起登上了桃花岛。

天公被我的痴情感动,止住了纷纷泪雨,被洗过的天空撒下一片清寒。在欢迎和讯采风团的红色条幅旁,一位美若天仙的妙龄女子翩若惊鸿,婉若游龙向我走来,她嘴角一丝不经意的微笑,混沌了世界,我脑海中以计算机的速度把桃花的形象与眼前的美女重叠。在握手的一瞬间,我的骨头酥了、我的心儿醉了--

其实,人家是前来迎接的岛主,我却鬼迷心窍的误认为桃花,就连人家说的“桃花岛欢迎您”也误听成“桃花是阿妹!”看看,我是不是比黄老邪还邪!

弄清楚之后,我感到超级失态,急忙闪开。在余下的时间里也刻意的躲避着女镇长的眼光,生怕花心从嗓子眼里跳出来。

桃花,我的桃花!你在哪里?药师山庄里的蓉儿苑前,我眼光如同雷达搜遍了每一个角落,开始寻找桃花俏黄蓉的身影。调皮的蓉儿怎能知道我的桃花梦,更不知道我的相思苦,她幻化成桃花、绿草、眨着眼睛戏弄我的痴情。

蓉儿呀!别闹了,出来与我携手,咱们创造一个旷古奇缘好吗?我内心深处有一片开阔地,那专为而准备的空间,那里早已预先储存好缠绵、浪漫和爱的醍醐,让慢慢的享受。

一阵邪风扯动我的衣襟,提醒我这个玩火者赶紧逃命,不要说老顽童的胡搅,就是黄老邪的八卦桃花阵、郭靖的降龙十八掌,还有蓉儿手中的打狗棒都不是好玩的。

我像一个被人发现的小偷,猖狂的逃向高山深处!不知不觉来到安期峰,为了转移思念的虐待,我脑海中的桃花转换成美丽的小龙女。你看那柔美的身段从峰顶千娇百媚的委蛇游来,弯过了十八弯后变成婚纱般的瀑布汇入龙潭。

我站在清澈的龙潭前捧出滚烫的心,述说着未了情。含泪朗诵起泰戈尔的诗句:世界上最遥远的距离不是生与死的距离就是我站在你面前你却不知道我爱你

我的缠绵热烈,深情婉致,海誓山盟,足以惊世骇俗,可就是搅不起她心海里的微澜。

随后我又来到射雕城、路过牛家村、逗留归云庄,最后闯进桃园相思林。每一处的山石、植物好像都被桃花点拨过,富有灵气的与我邂逅。都好像跟我呢喃着:我是桃花!我是桃花!

凡身进入神仙境,归来是我又非我。是的,桃花是我梦中情人,也是远古芙蓉、神仙侠女,又是朴实的海岛渔姑-----我不必刻意去寻找。每一朵桃花的姿态都让我刻骨铭心,与爱岛厮守片刻,我也品尝到了幸福的味道。在挥手惜别的当儿,我把一缕思绪编结成彩蝶,放飞在桃花岛上继续追梦。


寻梦误入桃花岛,岛上无处不桃花,

全凭金庸一支笔,搅动春思走千家。

    自古痴情女多怨,如今缠绵男儿傻,

    他人不解桃花梦,可来岛上辨真假。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017