注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南23---天涯海角遐思,风水悠悠!  

2012-07-01 08:31:58|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片



再游海南23---天涯海角遐思,风水悠悠!

 

与上次来天涯海角不同的是,新建了水晶球,俗称“转运球”。这个建筑物很讲究,也是采用钛合金制造。两个半圆支架内悬挂一个水晶球,球下面是水池,四周14个金蟾,面向中央口喷水柱,取义“金蟾吐水,四季进财”之意。金蟾原来是玉帝看守金财和藏经阁,下到凡间为人类招财理财。被人们视为吐财之神。

其实,他与上面提到的霍英东在亚龙湾十字路口建造“七星图腾”阵型功能一样,阻挡海上的不良气息。有没有作用我不知道,大家都摆出姿势,用手托水晶球拍照留念,这个招徕的作用很明显。

海南人很迷信这些风水,古人说“一命二运三风水,四积阴德五读书”在海南给添加了“六名七相八思想,九交贵人十保养”,变成“十全十美”的改运规律了。也添加了一些现代元素。海南人还是很有思想的。

因为海南古代称琼州或琼崖,所以以后简称“琼”,从读音上来看,与穷同音,海南却有别解“琼”为宝玉。海南是唯一以宝石命名的省份。现在870万人口,18个市县,海南有两大国宝:黄花梨与天然水晶。旅游中的水晶商店与导游有合同的,为了赚取回扣,导游带领我们多次进入梦幻的水晶世界。在最后一个水晶商店出来,我们直接回海口了。

漫长的回归路上,导游卖弄的给我们上课,学习海南话。海南话也好听,我们试探学了一点,管小姐叫“锅盖”,起床了叫“稀少啦”。数字一到十的读法,标上汉字:“一路打的我拉稀被狗打”!读的时候不能字正腔圆的,还要快一些味道才浓。

南霸天是一个开明的地主,他也没有与娘子军交过手,是文学小鬼们编辑出来的恶霸。

查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017