注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南14---黎村苗寨,遭遇粉色兵团围追堵截!  

2012-06-05 08:35:24|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

再游海南14---黎村苗寨,遭遇粉色兵团围追堵截!

 

游玩的黎村苗寨(东南亚风情村),让人大开眼界。一边欣赏自然风光,一边要设法躲避“泰国”女人的热情。她们对游客围追堵截,搂搂抱抱的要和你合影。这个时候你可不能图占小便宜,要付小费的。我们是看风情,不是弄风情,自然要摆脱这些纠缠。每个人从“粉色兵团”中冲出来都是一身臭汗的,让人心有余悸,游兴锐减。

一个胖女孩拉住我不放,好尴尬的时候,我灵机一动指着我身后的同伴说:“我是跟班的,我们老板有钱”,这个女的果然放弃我,纠缠同伴去了。

我也不知道同伴是怎样摆脱出来的,反正在广场的三面佛前等他好长时间,然后一起购买“岛服”。

开始我们以为“岛服”就是导游穿的服装?实际上是海南岛招牌服装。是在一种劣质的平布上印着海南风情图案的短衣短裤,也叫“海南套服”。好在不太贵,我买了一套浅蓝色印着耶树图案的“岛服”。

穿上这件“岛服”感觉离风景近了一些,能更好的尽情享受大自然的宁静和生命的翠绿,恍惚如在梦中。同伴没有买,只是看着我笑。笑的那么不自然,我想,一定是在嘲笑我们的笨拙和愚昧,嘲笑我上当了。

就是留个纪念,谈不上吃亏占便宜的事情。

穿上“岛服”更要留神海岛风情,其中最主要的是黎苗歌舞,其舞姿提炼于狩猎耕作基本动作,其旋律提炼于民间传统歌谣。每逢丰收,新春佳节,“三月三”黎苗同胞不约而同,携妻带子,来到村寨开阔之地燃起火把,敲响铜锣,舞起“打鹿舞”、“椰壳舞”等欢庆舞蹈,自娱自乐,唱也融融,舞也融融。

据导游讲其中《跳柴舞》被评为全国优秀舞蹈节目,并被定为全国少数民族保留舞蹈之一。

(节选)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017