注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南17---龙的传人龙年游亚龙湾,还装聋作哑。  

2012-06-25 09:26:10|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

图片说明:这五栋楼是豪宅,是阴阳造型,外形既像男人生殖器,也像女人生殖器。

 

我们知道榕树是福州的市树。福州植榕,古已成风。三亚的市树是椰树和酸豆树。可三亚的路两旁不见椰树,却排满了榕树。导游介绍说,这里有一段关于风水的插曲。

 

当年霍英东来三亚投资,修建了别墅群、度假村。还修了一条让三亚人引以自豪的这条大道。可是招商情况十分冷淡,霍英东很郁闷,便请了风水大师陈浩恩查看。大师提出这条路正对着“万人坑”(当年日本人屠杀海南人的罪证),阴气太重,不宜开发。劝霍英东撤资。可是,船大难掉头,资金大量投入后,撤资谈何容易。

大师见霍英东固执,又提出两条改良的方案,一是把路两侧的椰树砍掉,换上树根长在树皮外,能遮挡煞气的榕树。二是在十字路口建造“七星图腾”阵型,阻挡不良风水侵蚀。霍英东依计而行,才有了今天繁华的亚龙湾。事后霍英东说:“别人说我是富有才讲究的,其实我是因为讲究而富有”!不管怎么说,当下的“讲究”大行其道,日渐勃发,尤其是高官、名人、富翁,他们对风水的笃信达到无以复加的地步,对风水大师的话如同“圣旨”一样的“坚决照办”!

“龙年游亚龙湾,亚洲龙头湾”。今年是龙年,亚龙湾度假村接待了大陆过来的龙子龙孙。可是,一打听这里入住好贵呀?喜来登五星级酒店每晚过千元,旺季达到五千元的。我们普通的“龙的传人”只能“叶公好龙”了,这里还是留给“龙太子”、“小龙女”们住吧。让他们“福如东海”吧!

现代旅游是:体验、感受、参与三大特点。亚龙湾的大东海完整的诠释了这些特点。穿上潜水服,到深海体验海底世界博大与奇妙;乘坐游艇在浩瀚深沉的海面上飞驰,感受海浪的起起伏伏,感受生命在永不停息地搏动和波澜壮阔;乘坐热气球飞到半空中,体验和感受人在蓝天与大海之间的那种空渺,海浪喷溅着铺天盖地的雪白,清风推动着云絮的轻灵,这些张扬的个性,让你有一种脱离尘世的快感-------。

当然参与这些活动,要缴纳昂贵的费用。参加的不多,我们也属于“囊中羞涩”型的,只到海边品尝海风带来的微咸的味道,领略蓝色的海,白色的浪,黄色的沙滩。最惬意的是在躺椅上,一会看看蓝天,一会望望大海,评比一下那个更蓝。后来索性光脚在海滩上足疗,沙子亲吻脚底时,那种热乎乎的感觉真好!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017