注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南16---兴隆镇的热带植物园里,只有热的感觉!  

2012-06-24 08:56:50|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片

接着发布我的游记!

兴隆温泉是马来西亚人建设的,这里有全国最大的菠萝生产基地,还有兴隆华侨农场、槟榔园、椰子林。这里的异国风情惊险刺激,被称为“小泰国”或“泰国的巴提雅”。说到泰国,自然要提到被称为国粹的人妖(这里称“红艺人”)。他们把暂短的生命奉献给了观众,自己却承受玩偶般的戏弄,当然都是为了生活。

我们参观了热带植物园、咖啡加工厂,都是一走一过。

不过导游讲述一个故事,很让人对华侨的贡献由衷敬佩。据说当年国际上封锁中国,不许大 陆种植橡胶。爱国华侨冒着生命的危险,在大腿上开一个口子,把橡胶种子藏在里面,漂洋过海带到中国来。为中国橡胶工业做出巨大贡献,国家领*人特批一块地,种植橡胶等热带植物,并直接归中央侨办管理。

这次旅游之前,海口的朋友告诉我们伙食如何的差,一路过来,感觉还可以,“八菜一汤,米饭任装”,基本能吃饱。旅游中的吃,不能在旅行社这里得到享受。尤其是每顿都要一大盘榨菜,让我们携带几大瓶咸菜成了赘物。可能是三亚宰客事件被处理后,旅游行业有所收敛,还可能临近315的缘故。住的可太差了,这个所谓“别墅型宾馆,潮湿脏乱,比起02年我住的时候真的天壤之别。

可能潮湿和窗外建筑工地施工的原因,当夜没有睡好。旅途失眠是常事,这里有“择席”的因素,更主要是磁场的变更,引发生物钟的紊乱。

第二天上车后,我就闭眼养神。茶是佛祖释迦摩尼的眼皮,却遮住了我的眼睛。等车过了牛岭隧道时,导游的高分贝讲解又提高了好多。他介绍说:这里是北纬148度,是热带与亚热带的分界线,也是海南的风水宝地,香港李嘉诚即将在这里投资开发,打造富人区,预计房价达到每平16万。

导游的介绍引起我们兴致,举窗外望,远处海天一色,被吹碎后的浪花,散开里面离奇的故事;近处椰林婆娑守住了寂寞,无视外界的华彩,整天摇动着绿色腰肢,向游客献媚。

我问大海,我问椰林,我问浪漫三亚,我来了,你们能感受到吗?

海子曾经写过:“从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开……”那是一种发自灵魂的,对一种美好生活的呼唤!今天,我面朝大海,关心的却是清单寡味的伙食,与大海对话,却没有诗意的回应。游车也不懂风情,承载着失落的心,在浅薄的日照下与时光一起无情的流去-----

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017