注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南10---海口风情,冬日里的夏天!  

2012-05-31 08:18:00|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

再游海南10---海口风情,冬日里的夏天!

 

后半夜2点多到了海口,建华开车来接我们。当车驶入闹市区,看到海南的夜生活还在继续,如同秦皇岛傍晚的闹市。让人惊叹海南人的精力旺盛,体会到这里夜晚的清凉与舒适。从反面提醒我,海南的热让当地人也选择回避,你这个东北人可要当心吆。

第二天气温下降了,到了今天已经进入阴雨天。气温达到20多度的。我们又换上长袖衣服。中午参加妹妹的学生,已经在海口奋斗了5年的李慧的宴请。酒宴上,他们极力劝妹妹留在海口,这里英语老师很缺。

结果,当天下午她就给妹妹租好了房子,也联系了工作。等我们三亚旅游回来就可以上班去的。这样,我们在海口又多了一个家。

宋人王观说过:“若到江南赶上春,千万和春住。”我改动一下,变成若到海南赶上春,千万和春住。”江河都是水吗。

逛海南的水果市场,让惊讶与赞叹放肆。各种奇异的南方风格的水果蔬菜,让我们不敢高声说话,拿出相机逐个拍照,准备上论坛开展南方水果认识活动。

从市场出来转了海口公园,奇珍异宝的南方风韵在细雨中更显得分外妖娆。

哈哈,听说三亚的刀磨好了,我们伸长脖子准备试刃。现在是旅游旺季,一打听三天两夜游才310元,我仔细查看了游览路线,和我02年的差不多。再说,三亚在整顿,我要宰他们一回。

说起旅游自驾车是最惬意的,自由、浪漫、风情,就是费用高一些。自驾可以不住三亚,跑到周边的小镇去住,吃和住都便宜很多。另外,海南全岛没有过桥费和高速公路费,打到汽油里面去了。另外租车也很划算,当然最经济实惠是跟团走,省心、省力、省钱,就是不自由。目前,大多数人出游都选择后者。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017