注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南8---南下列车上,一日游览四季!  

2012-05-29 08:21:15|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片



再游海南8---南下列车上,一日游览四季!

 

终于踏上南下的列车了,忐忑的心里很美。像大姑娘找到婆家了,现在正去相亲。惬意的目光扫视卧铺车厢,满车的“红血球”组合成“一腔热血从“祖国心脏”出发,沿着南北大动脉奔流。

城里不知季节已变化,我的秋天正来临。

车行四季主要是感觉。在北京我们享受到自然界的秋意,同时也感受到政治气候的“萧瑟”,这种带着“秋风秋雨秋情绪”的境界,就算秋天吧。

车里不知季节已变化,我的冬天正来临。

当车行驶进了石家庄,已经是深夜,我来到车外购物,感觉一股隆冬的寒意,钻进我相对单薄的行装,我急忙钻进车厢里,躲开寒意逼人的冬天。

车里不知季节已变化,我的春天正来临。

车到长沙已经是早晨了,隔窗望去,满眼葱绿,蒙蒙细雨更添江南韵味。雨雾迷离了远处的景物,如同少女的面纱,送给你如梦如幻的美丽,挑逗游客孤寂的灵魂。

车里不知季节已变化,我的夏天正来临。

车到广州已经是下午3点,小雨和雾气不知道在什么时候撤退了,像大烧饼一样的太阳,有气无力的依靠在云彩里。火热的气温带着一丝灼热,吸入气管里的空气,有一种喝了高度酒一样的微辣。

新闻说海口现在已经34度,到那里应当是盛夏了。

旅游是一部书,北京是一部政治书,读出来的多是权与利的交叠,多少有一点血腥味;西安是一部历史书,深入几千年的文化层面,演绎恢弘的厮杀声。广州是笑话书,这个南大门浑水摸鱼,无奇不有。海南是杂志,被大海包裹起来,显得丰富而全面。我期待透过炎热,能读出庞杂的韵味来!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017