注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南5---宾馆惊魂,骡子惊马也惊!  

2012-05-26 08:25:56|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再游海南5---宾馆惊魂,骡子惊马也惊!

 

记得小时候,感觉这辈子能到天安门广场就不算白活。可今天数次路过这里,回去时想再进去看看,可是看到戒备森严的样子,浑身一震发冷。算了,别在让人家歧视咱们这些“北大荒人”了,还是留点面子,回去好见故乡父老吧。

躺在宾馆里,沏上一杯香茗,想好好享受一下温暖的滋味。一阵急促的敲门声,让我刚放松的心情,又调荡起来。开门后才发觉是房东敲隔壁房客的门。

女房东四十多岁,微胖,胳膊上也带着“执勤”袖标。她看惊动了我,不好意思的说:“这个房间的妇女,在宾馆躺了一整天了,也不吃也不喝,我怕出事”。随后,又装模作样的对里面妇女说:“不管遇到什么事情,最起码也要起来吃点饭哪。要不,你找一个偏僻一点的旅店住吧,万一公安查到这里,就麻烦了”。

听到这里,我知道这个房东“违章”了,他容留了一个“不安分的人物”,现在有一点害怕了。还不错,她没有直接报警,还是很体谅外地“上访”人。

事后知道,里面的客人真是一个上访的,在向“青天大老爷”告“御状”的过程中,到处碰壁,心中窝火就病到了,后来她怕牵连房东,悄然的离开了。以后,房东也消停了,可我却心潮难平。脑海里像幻灯片一样,闪现一路看到的“异常”景象。

在抚宁乘车时,看到当地一些乡镇和信访办人员,在围追堵截“进京上访者”。据说这是第一道防线,京城还有“常驻”人员,是第二道堵截防线,有的打进中央信访内部或者拉拢成里面小喽啰,为他们通风报信,此是为第三道防线。这些“父母官”们不积极的为民做主,消除隐患,而把心思都用到“治标”上来,他们真应当向古代治水的大禹学学,学会疏导和转化,那样,会从根本解决问题。细想,当领导的也很辛苦,一些“刁民”,就是要给你添堵,让你也乱忙点,省得扯用不着的。

列车上,也有一些“特殊旅客”,像小偷一样贼目鼠眼的到处逛荡。让本来很安宁的车厢,平添一些“匪气”!

进京后,遇到这样的事情更多了,进旅店盘查细致,连行李都翻个底朝天。大街上到处都是怀疑的眼神。这一切,都是“两会”闹的。“告状人”瞄准了这个政府“软肋”,硬往北京闯,撞痛了“朝廷”的神经。于是乎,“维稳”成了第一要务,处处剑拔弩张,人人如临大敌。把一个祥和的京城,弄成“特务集中营”了。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017