注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

再游海南3---胡同游览,把冷眼转化成嬉戏!  

2012-05-24 08:13:36|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片



再游海南3---胡同游览,把冷眼转化成嬉戏!

 

昨天从故宫回来,受到好多限制,让我很生气,后果不严重!只能在背后“埋怨几句”罢了!

什么天大、地大、人大的,什么又(政)正又斜(协)的,还有满嘴流油,里倒歪斜的。你开你的会呗,限制我们老百姓干什么?人家外国越是开会,越敞开城门。咱们可倒好,代表们花着咱们纳税人的钱,住高级宾馆,行警车开道,开会更像疗养。你们作威作福,还拿老百姓耍着玩。就连全国人民的天安门广场,也不让全国人民进入了,上面摆满了“代表”的乌龟壳。我想,如果收费,这里应当是全世界最贵的停车场了。

什么是“两会”呀?网络上有这样解释的:农民代表答:会养猪、会交配。工人代表答:会挣钱、会消费。民工代表答:会讨薪、会下跪。保姆代表答:会插足、会叠被。艺人代表答:会炒作、会陪睡。商人代表答:会赚钱、会逃税。官员代表答:会撒谎、会受贿。股民代表答:会割肉,会流泪。这样的调侃有一点过分!

单说早上出来,天气像北京站前的野鸡,一个劲的、追着你兜售寒意。再加上人为因素,感觉到处都是阴沉沉的,像北京人充满阶**争的脸。让我们这群“东北虎”,学着刘姥姥进大观园的样子,化装成“病猫”,在天子脚下,蹑足潜行,绕道溜边,战战兢兢,如履薄冰,不敢大声咳嗽,不敢脚步太重。

嗨,几个年近六旬的翁媪,一生清白,既没有犯罪前科,有没有犯罪动机,更没有犯罪能力。在这里像做了什么亏心事一样,提心吊胆的行走在忏悔的大路上。

常言说:“越怕越有事”,就是这样谨小慎微的,还惹了“恶鬼缠身”。

因为天气太冷,没有准备的我只好把妹夫的绒衣也套上了。这样不伦不类的穿着引来了不少“警惕的眼睛”。一些治安警和带着袖标的“流氓”,用检测器感觉不可靠,竟然用手在我身上乱翻。忍耐!这不正开*会吗?要是平时,就我这暴脾气,嗨!当然还是忍耐了!

下午游览大栅栏,在什么“取灯胡同”、“耳朵眼胡同”“扫帚胡同”乱串时,多次被民间的“小脚侦缉队”盯上,不时有人上来打探:“上访的吧”?开始,我们很谨慎回答。后来再有问的,我挑衅的说:“去什么功---”,

“啊!是法 * 功”?

我望着眼睛冒出眼眶,张开大嘴惊诧的对方,急忙解释说:“不是法*功,是要去故宫”!趁着这种黑幽默冰块,在对方脑袋里还没有化开的当儿,我们急忙串胡同,溜之大吉了。

这种虚拟的政治玩笑有一点大了,容易出现“擦枪走火”的情况,那样,我们就很麻烦了。等到一家小饭馆,品尝北京风味“卤煮火烧”的时候,我们还有一些紧张形状的寒冷。

火烧就是破烧饼子,放到卤制后的动物内脏中煮。“味道好一般”,等回到宾馆又吃“油炸臭豆腐”、烧烤,猛灌了一阵啤酒。从这一点来说,那个好一般,还要打折扣的。

今天坐在自己宽敞的家里,回忆多次“胡同游”的感觉,还有一丝不屑一顾的成分。那里的住户只有名气,没有福气。家家户户狭窄的过道,要仄身出入;院内堆满了杂物,室内阴暗潮湿。对比起来,在严冬季节盖着钞票被子,肯定不如盖着棉絮被子温暖舒服!这也许是“吃不着葡萄,说葡萄是酸的”心理。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017