注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

龙年元宵节花会拉街搅动骊城春色!  

2012-02-07 09:15:56|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

龙年元宵节拉街活动带来春的信息!

 

秦皇岛抚宁是位于美丽渤海湾中的一个小县城,依傍着北戴河海滨,环绕着万里长城!还是一个文化之乡。抚宁县的太平鼓舞是国家非物质文化遗产,同时还是吹歌之乡、诗词之乡。富庶文明的小县城,每年的各种节日都不失时机的举行庆祝活动。

元宵佳节前一天下了第一场小雪,虽然雪不多,也装点得紫金山分外妖娆。节日当天正赶上突然降温,全县人民冒着超过零下的寒冷,纷纷涌上街头,参加大规模的拉街庆祝活动。

拉街原来是少数民族人们在庆祝节日时,在大街小巷举行的群众性大规模的联欢活动。这种方式很隆重,参加人数多,热闹非凡。近一些年来,内地的一些地区也采取了这样的隆重方式,来庆祝节日,歌舞生平,欢乐生活!

各乡镇、单位、晨练点,组织起一波一波的拉街队伍,在欢快的锣鼓声中,畅快精彩的向全县人民拜年!让县城人们感受到节日的喜悦。参加活动的多数是秧歌,他们为观众表演了舞龙舞狮、威风锣鼓、跑驴、猪八戒背媳妇、大头娃娃拜年等传统的民间情趣。还有抚宁特色的太平鼓、柔力球以及大众健身的广场舞、街舞、扇子舞等等。

表演队伍沿紫金山路,通过山门表演,然后向北围绕城区转一周。表演时间长达2个多小时,吸引了数万名观众驻足观看。

此次活动不仅给全区群众带来了节日的欢乐和新春的祝福,同时也给节日的县城增添了一道道亮丽的色彩。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017