注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

把酒谈诗黄昏后!  

2012-02-16 07:24:23|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片



把酒谈诗黄昏后!

 

写在前面的话:东北来了几个朋友,一段时间不能上来玩文字游戏。抽空把最近的新作发上来,这是昨天和几个朋友畅谈诗歌,把酒言欢,好不尽兴!随便写了一点,以示留恋!

 

心空晴朗的时刻,

颉一缕春风,垫在身下,

邀请几位知心诗友,

席地而坐;

把酒临风,面水长吟,随季节而欢!

 

谈诗歌很朦胧

我们也朦胧得无法坦然

谈“当今中国缺少诗韵”

沉默就是答案

因为:回答和不回答---都是茫然

 

为了不让生命的音符,

蒙上尘世的庸俗,

把内心深处爱憎,折叠成“准风月谈”!

进入更年期的“诗言志”,

把红霓醉舞会同柴扉幽径

一起腌制在所谓的论坛

 

 

一杯淡茶

几缕春思

且举残杯再酿此生憔悴,

邀请独旅风烟!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017