注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

穿“活档裤”的时候,我就是艺术家!  

2012-02-12 08:32:47|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

   穿“活档裤”的时候,我就是艺术家!

 

    来到和讯,加入了岸风诗社,写了一些“把文字分行处理的”的文字。被朋友们喜欢,说这是诗歌!有的还把我称为“诗人”。表面看是抬举我,其实是这不公平的。我从小就“天生丽质、多才多艺”!怎么能单单说我是“诗人”那?

    为了证明我所说不虚,还要从我小的时候说起!

    我出生在东北一个偏僻的农村,天赋极强。刚落草的时候就以高亢明亮的歌声向全世界宣告:“我来了”!“我来了”!“这个世界我来了”!

    那歌声虽然音阶单调,音频抖动,却是我竭尽全力的演唱,有的时候唱得我大汗淋漓,声音嘶哑!歌不成歌,调不成调!但在父母的耳朵里,那是天籁之音,那是人间绝唱!他们还给我的歌声起了一个好听的名字:“孩子哭了”!!!

                                    ----一个歌唱家就这样诞生了!

 

    随后我又成了画家,专门画各种地图。过去那个年代生活相当艰苦,根本没有什么“尿不湿,卫生巾----”一类的东西。我的身下被父母垫了好多各种方型粗布,这些粗糙的东西,竟然成为我最理想的“画布”了。在那上面,我尽情挥洒湿(诗)意,创造出精妙绝伦的中国乃至世界的地图。有的时候我湿兴大发,父母便把我的作品,放到大杂院唯一的晾衣服的地方,搞我的个人画展!啊!我的大作,在阳光的照耀下,象万国的国旗一样灿烂辉煌!美哉!妙哉!

                                      ----一个画家就这样诞生了!

 

    等到我来到人间六个月后,我的水平飞跃发展!能自由的坐起来的我,依偎在父母的怀里,开始作诗(坐湿)了。说实在的,当时的水平真的不高,常常让父母生气,甚至有时候还打我。可能是诗(湿)的内容和形式惹恼了他们!诗人难当呀,做一个小诗人更难那!不就尿在你的怀里了吗?让别人以为你这么大年纪了,还尿裤子吗?孩子尿的和您尿的不一样吗?反正咱们都是诗(湿)人了?

                                 ----一个诗人就这样诞生了!

 

    我开始能直立行走以后,歌唱水平大幅度提高,不仅能歌,还能在歌声中夹杂一些呀呀哇哇之语,达到科班的“唱念做打”的初级阶段。

    我的画地图水平也神速攀升,有的时候根本不用画布了,在炕头上、场院里,到处作画,还能画出溪水流淌的动画,还有一些带着味道的美丽图线,且栩栩如生,非常逼真。

    我的诗(湿)意也有长进,有的时候是现场发挥,即兴创作;有的时候是哩哩啦啦的随笔之作,有的时候还弄点情诗、写意啥的。

    甚至有的时候和伙伴们到水坑里玩水,上岸的时候还真有点诗(湿)人的派头!和伙伴们鸡眼的时候,也很有大家(打架)风范!

    还有一次参加大规模的“长远大赛”活动中(比谁的尿得时间长,尿的远),我还力拔头筹,技压群雄,获得冠军!你说,我小时候真“有尿”(东北方言,有能耐的意思)!

                                  ----一个天才就这样成长起来了!

 

    好了,不说了,我的天赋说上三天三夜也难以表述清楚的。见好就收,我就是诗人,不管你信不信,反正我信!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017