注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

我们要学会享受寂寞  

2012-12-20 08:43:39|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

我们要学会享受寂寞

 

寂寞在世界上是最富有的,它拥有天空、大地、季节,甚至还会拥有你的梦!它是风,在吹动你的发髻的时候,会挑逗你朦胧的无知;它是雨,在敲打你的窗棂时,会熄灭你心头的欲火;它是精灵,在疲倦的时候,会长期停留在你的梦里;它是影子,总在你脆弱的地带潜伏。

寂寞的点燃的香烟,吞噬你的生命;寂寞是手中的键盘,敲打的同时,也让心灵有了颤抖;寂寞是一把刀,把情绪切割成无数的碎片;然后它再变成一个垃圾筒,把你灵魂一起收走。

寂寞是生活里最顽皮的孩子,不是你随便找个理由就可以打发掉的。我们要学会接纳寂寞,并在接纳的同时,把它燃烧成书桌上的一缕烟香,在袅袅升起的时候,体味成仙得道的快意。

我们学会享受寂寞,在采集落英中的同时,捧出一杯新酿。有了寂寞相伴,生活就天真起来,生命就飞扬起来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017