注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

刘谦魔术和魔幻,让我魔怔!  

2012-02-11 09:54:24|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片



刘谦魔术刺激得我也魔怔起来! 

连续几年的春晚,让那个台湾来的可爱、单纯、率直、喜欢思考、语速很快、反应敏捷的邻家大男孩刘谦,火得一塌糊涂!

随后,湖南、江西、安徽等一些地方台纷纷邀请刘谦去表演,引来少男少女们的惊叹、惊呼,当然还有恐惧和惊奇!

刘谦是怎么火的?他具备什么样的特质,大家可能都不太在意,最关心的我怎么魔怔的!

我也是一个喜欢魔术的人,接触魔术时间也很长了。春节期间跟着刘谦各台乱串,跟着“太神奇了,太不可思意了”的叫喊。有的时候,还现卖现买的拿着扑克追着老伴要给她表演“近景魔术”!老伴不给面子,就追着孩子,央求他们看我表演魔术,还给他们发“捧场费”!

每当表演结束了,很是自得,自诩是魔术大师。老伴嘲笑我是“魔怔大师”!其实,他们说得对,我和魔术接触很早,学会一点皮毛。平时早忘了,到年节的时候才“魔怔”几天!

说起我和魔术的渊源,还得从1998年说起。那年我被抽调到省教育厅临时帮忙,任务是对沧州市申报“国家级重点学校”的7所职业教育中心进行评估。

当时,因为是代表国家教委来的,各学校都非常重视,好象过去迎接“钦差大臣”一样的隆重。招待上倾其所能,迎接上竭尽全力。工作之余安排在沧州周边游览名胜,名为放松,实是讨好。

在吴桥这个杂技之乡参观时,魔术大师给我们这些“贵宾”透漏了一些魔术内幕,还认真的教了一些简单的魔术,给我们一些变魔术用的道具。

好奇是人的本性,好奇也激发了我们的童心,认真的学了几手。

回来后,在1999年春节联欢会上,我用这些道具表演了“空碗出水”节目。

所谓的“空碗出水”就是用碗装上水,然后用一块圆型胶皮盖在上面,把碗翻过来,保证碗里的水不洒。演出的时候,把碗扣在舞台的桌子上,给大家的错觉是空碗。然后用红布蒙在上面,口中念念有词的说几句话,吹一口气后把红布连同碗一起拿起来。在揭开红布的时候连同胶皮一起揭开,然后把碗里的水泼洒在舞台上。

我还学会了一些扑克游戏,因为这些是“近景魔术”不适合在舞台上演出,权当作自己的保留节目了。

 

上面插入我当时写的游记,作为证据显摆一下。关于我的魔术梦还在继续。我都设计好了,等我成了大师以后,也找一些漂亮的小妞围着我。等我表演到了关键时刻,要他一个小时的掌声!让她们眼睛里流着艳羡,嘴里发出美丽的尖叫。

多么风光的事情,多么美妙的梦境!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017