注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

心散了,文思也散了!  

2012-12-18 09:55:38|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 查看更多精彩图片

 

心散了,文思也散了!

 

工作忙乱,家庭装修---自己找的不自在。好久没有来这里了,很想各位。

近日,呆坐在电脑前,心中空落落的,仿佛一切都在枯萎,这里,当然包括我的思维。大概是人到了这个懒散的年龄,过去那些浪漫的、神圣的、自然的景象在衰翁的眼里都黯然失色了。疲倦的肉体包裹着疲倦的思维,整日慵懒在床头。电视里的车水马龙在我的朦胧中像小溪水一样流过,人在似睡非睡中漂浮,时光在迷离迷乱中漂浮。

想起以往在岗位上的时候,有一种无形的约束左右你的生物体,本能的生活在时间的框架里。一切都是那样自然,一切都那样无可挑剔。而今,获得自由的同时也获得了茫然,没有动力的陀螺,只能在原地摇晃。

人们常说:人不能闲着,也不能累着。的确是这样,一旦松闲无聊了,人便成为挂在空中的团鱼,四脚无靠而疲劳之极。心情也像悬在半空中的云彩,飘忽不定起来。

不能让思维陷入这样的枯萎中,走出去,拥抱大自然,让生命体征与万物合拢。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017