注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

朝鲜见闻----回归路上的胡思乱想之三!  

2012-01-09 07:19:49|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

题记:朝鲜最高领导人金正日1217日8时30分在外出视察途中由于过度劳累在列车上逝世。这突发事件不仅让朝鲜人民“如雷轰顶”,也引起全世界的震动。今天朝鲜电视台发布了《告全体党员、人民军官兵和人民书》,要求全体党员、人民军官兵和人民忠于尊敬的金正恩同志的领导,党和人民军队以及人民保持团结。

这一系列事件,引起全世界的极大关注。我整理了前年去朝鲜旅游的日记,把我所见、所闻以及一些联想,编辑成“日记体的游记”,陆续发上来。让大家更进一步的了解朝鲜,了解这个“即熟悉又神秘的国家”!

 

 

朝鲜见闻----回归路上的胡思乱想之三!

 

回到丹东,我们仍然住在假日酒店。当晚,我们秦皇岛一行13人举行告别酒宴。祝贺毫发无损的回到祖国的怀抱,相互祝福今后的生活更美好!

大家谈起对平壤的印象!几乎同口一词:印象不错!空气好,路上车少,不像中国总堵车。生活节奏好像也不那么快,压力不大。贫富差距小,社会治安好!

无论物质生活,还是精神状态,都朴素得象中国的70年代!这是让我感到兴奋和喜欢的地方,让我惊起当年旧梦,泪向心头涌!“有一些声音已逝去,有一种回忆叫永远,许多回忆中温馨的画面,在这一刻又一幕幕上演,重温旧梦,一起感受那段美好的时光---。 历旧如新的歌喉诗意缓缓流淌一些黑白的回忆,适合在寂寞的日子里翻出来。细细品尝再慢慢装进心里---”

无论记忆如何被岁月的潮水一点点淹没,在心的海洋里,依然会有一片属于象冬日里的青松那样淳朴的绿洲。不谙世愁的少年,天真、浪漫,并把这种天真浪漫雕刻在生活的每一个章节里!

回到房间整理朝鲜见闻,随着笔迹的延伸,对朝鲜的认识也逐渐清晰起来!但因为接触的范围有限,我本人视野狭窄,更多的真实还没有看到。这个《朝鲜见闻》难免有以偏概全之嫌!仅供参考!

朝鲜,一个既熟悉又陌生的国家。中国改革开发以后,有关朝鲜的信息越来越少,这个国家的一切由此也被披上了神秘的面纱。被称为一个“疑惑”的国家!其实就是计划经济的“活化石”!

“疑惑”的主要原因是这样落后贫穷的国家怎么能发展“核、导弹、人造卫星?”

别看劳动党党徽上的图案是:镰刀铁锤和笔!说明工人、农民、知识分子是社会的主体,地位是平等的。其实金正日实行的是“先军政治”!

先军政治是把军事当做第一国事,依靠人民军队的革命气质与战斗力保卫祖国、革命和社会主义,大力推动整个社会主义建设的政治方式。用一句话说,先军思想是使军事先行,将革命军队当做主力军。 在这种思想指导下,把国家有限的财力、物力都投放到国防建设上来。电台还称:“我国有很强的凝聚力和强大的军队。因此只要解决粮食问题和温饱问题,就无所畏惧。”

有的人赴朝旅游象相亲一样,见面前急不可待,见了面以后就是“从找对方的缺点开始”!很多文章提到朝鲜,甚至是诅咒和漫骂,用词过于偏激!难道你的眼光里没有欣赏的成分吗?

老百姓提到朝鲜,认为他们穷的如何可怜!我们到朝鲜观光,朋友听说了都表示:到那个穷地方有什么好看的?

其实,要完整的了解朝鲜,还要画出一条历史的曲线。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

图片是找来的,当时拍了好多,过海关的时候,导游说相机也要检查,我们就删除了一些。好可惜的。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017