注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

祝福人类共同的生日快乐!  

2012-01-29 09:19:46|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  查看更多精彩图片




祝福人类共同的生日快乐!

 

春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,使得春节年味很浓,年俗很美!

其中有一个传统,传说女蜗初创世,造世上生灵万物,第一日造鸡,二日狗,三日猪,四日羊,五日牛,六日马,七日人,于第七天造出了人,所以这一天是人类的生日。

正月初七,几经演变,成为汉族吃七样羮习俗。 亦称人胜节人庆节人口日人七日等。

昨天初六为“马日,在这一天要送穷,在中国各地还有自己的送穷办法,各不相同。但寓意基本相同,都是在于送走穷鬼。反映了我国人民普遍希望辞旧迎新,送走旧日贫穷困苦,迎接新一年的美好生活的传统心理。

今天是初七,就是我们人人的生日了!汉族吃七样羮习俗。 亦称人胜节人庆节人口日人七日等。是用动物命名节后日子,正在人日”这一天,传说里若这日天晴,代表人身安适,则主一年人口平安,出入顺利。;若阴雨,则疾病瘟疫生。又称七煞日

许多事情都不宜在这天进行,尤其应避免外出远行。长久演绎成一种民俗习惯:在这一个也就是大年初七,要安顿身心,休养生息!

可是现实中的今天,人们要带着“过年”的疲惫,带着被酒精麻醉的灵魂,带着喜庆的余温,重返工作岗位。显然,这一天是一个界碑,是新的一年的起点。大家调整好心情,迎接新的生活,迎接新的春天。既然今天是人人的生日,我发文祝福人人生日快乐!

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017