注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

敞开庶民之家春天的门扉!  

2012-01-20 10:14:33|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

敞开庶民之家春天的门扉!

 

    题记:庶民之家:成员有庶民、禅梦、叶落残梦、花甲少年等。然而所有成员又都是一个人,一个赋闲在家的老头建立起来的家园。我爱这个家,经常打扫、维护、更新----

 

    我国有一段关于过年的童谣。“二十三过小年,二十四扫房日,二十五磨豆腐,二十六去买肉,二十七杀年鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一去拜年---”把春节的气氛烘托得紧张而热烈。

    再有两天就是春节了,预示龙年的春天就要来临了!为了适应季节的更替,为了节日的和祥。我,庶民之家的全体成员,打扫现实中的住房,又来到和讯的庶民之家。仔细的清扫门庭,随手推开庶民之家的门扉!

    门外,好像有一些薄雾,让节日呈现出朦胧的暖意!那些迷离的虚幻,在天际间缭绕,若影若现,轻轻的移动。如少女裙间的腰带,在匆忙赶路回家的人前漫舞!

    远处飘过来稍微有一些潮湿的空气,好像学着我的动作,在清扫料峭的寒风,抚摸万物的心扉。共同策划着一个美丽的锦锻,准备装扮龙的春天!

    断断续续的爆竹声,仿佛是鸣啭的黄鹂在跳跃。用不加修饰的舞步,演绎“红杏枝头春意闹”的序幕,它在呼唤自然界的精灵们苏醒,把寂静的春意演绎成轰轰烈烈!

--------

    曾几何时,我怀疑自己的梦即将风干。今天却发现“梦”依然挂在家的屋檐下。多少年来,这个梦总在家园的篱笆前蒸腾,蒸腾成绮丽的霓彩!在一个无睡眠的社会搅出一种温婉的律动!2011年的记忆已经格式化,花色的年轮重叠出人生第二个春天。把风流与浪漫深加工成“老要张狂”的新梦!

 

    曾几何时,我怀疑自己的生活丧失了节奏,今天却发现笨拙的脚步,正在坚毅的叩响明媚的远方。重新组合的旋律中,舒活僵硬的手臂,把文化消费揉合成一种附庸,抓住网络的纤绳,奋力拉出澄澈的芬芳,让每寸光阴都跳跃出欢快的音符。

 

    曾几何时,我怀疑自己的才思在岁月里已经凋零,今天却感觉到灵魂的一种蠕动。如果渔夫的一生,只是一根钓竿,那么庶民的一生,应当是一段文字、几缕才情,每一天把玩着浪漫。用双手挽住岁月,携带着文雅、谦恭的书卷气,邀请和诗意一起定居。

 

    深度感慨也好,过眼惶愧也罢,岁月都不再聆听。它在我的脸上镌刻出沧桑的诗行,内容应当是对旧岁月的汲取,也鼓励我们去拥抱新生活,丝毫不再踌躇。

    静静的坐在清爽的庶民之家,品一杯香茗,淡淡的苦涩,在这样一个清晨把生命唤醒,圣洁的灵光重新起航。

    舞动手中的抹布,擦拭着新旧岁月的接缝。岁月的来去,我们依旧洒脱、从容!

 

查看更多精彩图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017