注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

季节在身边一页页的飘落!  

2012-01-16 10:15:59|  分类: 诗歌选送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片

 

 

 

 

 

季节在身边一页页的飘落!

 

今天是小年,祝福所有朋友小年快乐!过了元旦,来到小年,马上就是龙年春节,感悟人生恍惚,日月飞驰。

季节在身边一页页的飘落,失败也是奋斗的另一种承诺。总要留一份苍凉在心头咀嚼,这也许就是沉淀在我们每个人心上的东方神秘与哲理。

发现尘埃固然惹人讨厌,却传播光明和智慧,在箪食壶浆中以自己的方式感悟着人生,我们终能看到那稍纵即逝浆的理性之光。

借助尘埃,我们能把断片剪辑出一个圆满的故事。如果人生能只求耕耘不问收获,人生如斯,何憾之有?

 

风雨中 翻开岁月的完整过程,
我们有责任  尽心尽力的填满它,
借代表悲切的雨水  掩盖我们
曾经投入地哭过、笑过------
还有恣肆地张扬。

 

裹着雪花的风  悄然爬上鬓角,
顿悟告诉你
季节在身边一页页的飘落。

墙角走了调的老琴,
在成功与无为之间蹁跹了十几载,
哀婉的旋律拨动着恍若隔世的承诺。

 

夕阳落照里  犹思奋蹄的老牛,
最大限度地加大生命密度的同时,
把箪食壶浆、平平淡淡感悟得别样深刻。

沉淀在每个人心上  用哲学
诠释东方神秘
雨中的彩虹  构建出一个支撑太阳框架

时间这根鞭子 抽得夕阳下老牛  兼程而进
顾不得道路泥泞  大雨滂沱!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017