注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

梨花如雪人似癫!  

2011-04-19 16:05:39|  分类: 江北游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

梨花如雪人似癫!

 

接受朋友新华邀请,我们几位朋友驱车到鸽子塘水库,在那里享受大自然的洗礼,吃地道的农家饭。

一路的颠簸把我们的笑话也弄得支离破碎。转过几个山头,眼前一片荧光闪闪的水面,象一片白云,裹着清香委蛇而来。大家的话题,也追逐着波光移动。

这个水库是朋友新华的创业基地,山上果树成林,牛羊成群。来到这里,春天里观赏梨花和桃花,秋天里享受丰收的喜悦。

尤其是春天,梨花吐蕊的时候,暗香浮动如渺茫的笛声悠远,如片片玉蝶栖息在古铜色的枝头。远远望着梨花丛丛,仿佛置身在故乡的雪原之上,清凉的感觉沁人心脾!让烦躁的灵魂得到深度的净化。那错落有致、白绿相拥的迷离,给人一种温润如玉、柔如凝脂的鲜活和沉静。两片梨树丛中,有一股山泉象顽皮的孩子,在花丛中奔跑着。碎玉一般的波光与摇曳的雪白构成了一种欢快的景色。

越是接近花簇,就越让人惊叹不止。再吟咏着:“探花只恐花睡去,惜玉怜香故人来”的诗句,浪漫如斯,别有一番情趣。

朋友们抑制不住兴奋,在花团锦簇中奔跑着、嬉闹着,在“柳絮池塘淡淡风”里,摄影拍照。好似蜂蝶弄巧,又象晚风摩挲。翩然来往的样子,大有:“偷得梨花三分白,借得梅花一缕香”的阵势。

在绿叶重叠的碧翠之海中,在鲜花竞放的清风里,我变得贪婪起来,真想把自己变成大自然的织女,将这些绿的叶子、彩色的花编织成美丽的花环,送给人生舞台上与我翩翩起舞的朋友!

时光在嬉闹中、在遐想中、在赞叹中,不知不觉中接近中午,游人多了起来。其中有好多相识的朋友,经常过来观赏的摄影爱好者。用细腻而传神的神情代替了打招呼的语言,惟恐惊动梨花园里的安静。

深山呀!在我们的眼神中变得神秘而幸福起来,这个看似有一些孤独和荒凉的山凹中,到底隐藏了多少美丽呀?

春之轻快欣喜,夏的凉爽浓郁,秋天踏实富饶,冬之纯净温馨都让我梦萦千回,在这里经常联想到归隐故乡。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/15899934/default.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017