注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

招聘现场(相声短剧)!  

2011-04-11 10:53:21|  分类: 感悟议论杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年大学艺术团招聘现场(相声短剧)!

 

抚宁县老年大学艺术团正在招聘!负责招聘的人在办公桌后面无精打采的坐着。

甲:听说咱们老年大学要成立艺术团,要成立乐队,正在招聘,我也去报个名。贵在掺和吗!

乙:看到甲拿着一根筷子问道:“您报哪个项目”

甲:乐队。

乙:乐队要自己带乐器的。

甲:举了一下筷子说:我带了。我什么乐器都不会,我带一根棍,来当指挥好了!

乙愕然,指挥已经安排好了。您可以参加合唱团的。

甲:别提了,我什么都可以就是唱歌不中,五音不全,跑调大王。因为这个我的前途都耽误了。

乙:唱歌与前途有什么关系呀?

甲:领导总说我,“办事不靠谱,工作不着调。”

乙:那您还会点什么?跳舞怎样?

甲:就是用脚尖跳的那个吗?

乙:啊!你会跳天鹅湖?

甲:不,我想吃天鹅肉。

乙:那你不成了癞蛤蟆了吗?

甲:癞蛤蟆怎么了?癞蛤蟆也是人类的好朋友吗,没有癞蛤蟆天鹅会更寂寞的。虽然我不会跳舞,但我对跳楼很有研究的。你知道从3楼跳下去和从13楼跳下去有什么不同吗?从3楼跳下去是“啪—啊----”!从13楼跳下去是“啊----啪!”

乙:说话还挺幽默的,看来可以编写剧本的,文化程度如何?

甲:还将就,我读了26年书!

乙:那水平不低呀?研究生才读20年的。

甲:我小学念了13年,老年大学念了13年,中间没有读。不过,我写过诗歌。我给您朗读一下。

乙:好吧!

甲:老年大学好,好!老年大学好,好!老年大学就是好,好,好,好!

乙:(微笑)

甲:我这个诗歌还登报了!

乙:秦皇岛日报?

甲:我们班级的黑板报呀!我偷着写上去的。

乙:看来编剧你也不行的。

甲:(仿赵丽蓉的唐山味)我会编筐、编草帽、编瞎话。就(揍)是不会编剧本。

乙:你模仿还可以的。

甲:当然,别人只能模仿一两个明星,我全能模仿。

无论国家领袖,还是商界精英。

无论劳动模范,还是大腕明星;

无论街头乞丐,还是深山妖精

无论国内名人,还是外国总统。

我都能模仿,保证让你大吃一惊。

甲:你癞蛤蟆打哈次---口气不小呀!

乙:现在的模仿秀都是模仿明星唱歌、跳舞的。我模仿的层次比他们深刻。我主要是模仿明星们吃饭、睡觉的样子。

乙:哈,模仿明星睡觉姿势,哪谁不会呀,还用你来。会杂技吗?

甲:这个我内行,杂技时候多放一些油,这样炸出来的鸡外焦里嫩。

乙:炸鸡呀?弄拧了。看来你口才还可以,想当报幕吗?

甲:是看小孩吗?

乙:不,是演出的时候的主持人。(拿一张纸递给甲)你报一下节目试试。

甲:(拿腔作调)的。下一个节目:独子笛奏

乙:别紧张,是笛子独奏。

甲:对,我紧张了。(做深呼吸)。下一个节目:笛子独奏‘扬鞭催马送流氓’。掩饰尴尬,拿香烟抽。

乙:对不起,室内不让吸烟。

甲:我抽的不是烟,是寂寞。

乙:报幕也不中,真不知道你还有什么特长?

甲:我脸特长。

乙:脸皮还太厚那。

甲:你这是什么话,没有音乐天赋就该死了,我们积极参与的精神是好的,应当鼓励。

乙:是的,您的热情应当肯定。可是,我们要成来艺术团的,要选一些有艺术细菌的学员组成。看,我也走嘴了。应当有艺术细胞。

甲:我这辈子只有两件事不会:这也不会,那也不会。

乙:意思你啥也不会吧?

甲:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。是金子,总会花光的;是镜子,总会反光的…

我提一个建议,我承认我没有艺术天赋,业务不行,请领导考虑我可以做一些行政工作。譬如当团长!

乙:当领导也不是那么容易的事情。

甲:世界上干什么都不容易的,只有当官好当。有人总结了官场语录:狠抓就是开会,管理就是收费,重视就是标语,落实就是动嘴,验收就是喝醉,检查就是宴会,研究就是扯皮,政绩就是神吹,汇报就是掺水,涨价就是接轨。

乙:那你找这样的地方当官好了!我有事,恕不奉陪!(离去)!

甲:小样的,我不和你们地球人一般见识!什么是生活,生活就是一个锤子,把你的理想坛子一个个击碎!

我还有一个事情忘记告诉你了:我爸是李刚!(追下)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017