注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

在和讯建设《庶民之家》的断想!  

2011-03-03 08:34:27|  分类: 生活博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  查看更多精彩图片

在和讯建设《庶民之家》的断想!

---庶民之家在和讯“满月”纪念系列。

 

题记:今天是我在和讯建设博客一个月。

漫长的28天,在我生命中只能是一个瞬间。就是这一瞬间,改变我的业余生活的全部内涵。一个月前的大年三十(22日),在朋友的指点下,我抱着试试看的心态进入了和讯。

短短的28天,我由“一个没头的苍蝇”锐化成“自由翩跹的蝴蝶”;结识了神采飞扬的众朋友。

写点什么,聊为纪念!

 

 

在和讯建设《庶民之家》的断想!

 

(一)

对博客这个“网络日志”认识很久了,在04年刚接触论坛的时候,好多朋友邀请我去他的博客踩踩。有的时候处于礼貌,过去看看。当时,我对博客很不屑的。认为论坛是交流的地方,博客只能算是个人的储藏室,说大了也只能是家的一个窗口,多数人礼貌的张望一阵,很少有人忍着性子走进你的世界,耐心的去看你写的那些“文字垃圾”!

当然,很有名气的博客还是很“招风的”!那只能另当别论的。

 

(二)

去年退居二线以后,时间宽容起来。观念转变很大,到处寻找情感的另外宣泄口,便把触角探进了博客的领地。经过一段时间的考察和比对,我在朋友的邀请下来到了和讯。同时也认可了和讯,在这里苦心经营起《庶民之家》。

经过一个月燕子垒窝般的建设,这个家只能算是一个草庐了。常言说:金窝银窝不如自己的草窝。对已经初具规模的《庶民之家》,我情有独钟、敝帚自珍、爱自不言!

 

(三)

这个家是一个枕头,让我“诗人的残梦”美美的延续着。

这个家是一个驿所,让我流浪的、荒芜的心灵有了安顿的憩园。

这个家是一个港湾,让我漂泊的船儿有了避风浪的码头。

-----

 

(四)

庶民之家,是一个多么亲切而温馨的字眼。人人都希望有一个幸福美满的家,哪怕是虚拟的。她不仅能让你享受那无需言表的快乐,更能让你在外界受到挫折、伤害时得到慰籍,抚平你的创伤;她是你远航归来的避风港;是你疲惫心灵归依的地方。

我要用心用情去呵护庶民之家这盆新花,我会陶醉在花开在枝头的喜悦中,我会沉浸在梅开二度书香满屋的氛围中!

茫茫人海,宇宙无边,网络虚拟,生活真实。每个人都应有自己的一席之地。不论你是经论满腹的学者,还是满面尘灰的劳工;尽管你是双手油腻腻的修车师傅,都要有一个用以抵御风雨、安放灵魂的家园。

这个家园要用心、用情、用友谊、用游走的文字来建设。

 

(五)

现在的我有一种江郎才尽、思维枯竭的感觉,很难写出像样的东东。但是为了纪念这个“生活的变迁”,强迫自己挤一点牙膏,清洗情感的牙龈!

有人说老年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,才开始在博客里播种、耕耘、补苗、管理----

期待《庶民之家》这个“自留地”,能收多少是多少了,尽量多收获一点。

 

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/15899934/default.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017