注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

迎合新形势,调整办学方向!  

2011-03-18 08:25:41|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高淳县磁性材料卡生产厂家电话:025-88802489,特蕾莎销售高淳县磁性材料卡零件盒仓储笼货架! n - cangchulongjfg14 - 磁性材料卡18915972889磁性材料

迎合新形势,调整办学方向!

----老年大学任校长手记。

 

抚宁县有太平鼓之乡、吹歌之乡、诗词之乡等美誉。这些称号是抚宁县非物质文化遗产在新时期的发掘和光大,是抚宁县文化的标志性“建筑”!是抚宁县文明文艺的瑰宝!我们每一个从事文化文明工作的人,都应当极力维护这些“古董级别”的历史文化。让这些古典文明在新时期展现新的风采。

我恰好有了这样的一个机会。

200912月份我退居二线以后,被聘为抚宁县老年大学校长。历史给了我一种选择,给了我一次张扬的机会。20103月学校开学了,我带着新奇和试试看的心情来到了这个“最低级的大学”!

抚宁老年大学是1997年创建的,至今已经开办了14个年头了,应当适应新时期的发展需求,适当调整专业和办学理念、方针等问题摆上我这个新校长的案头。可谓是:“老年大学老字号,新型时期新内涵”!

头一个月,我边熟悉学校情况,边组织了学代会换届选举工作。随后我利用我的熟悉网络的优势,创办了“抚宁县老年大学论坛”,给老年学员开设了一个展示自我、展示才艺的平台,作为教学的辅助手段,把课堂教学延伸到家庭、社会。使用现代科技手段,提升教学效果,扩大社会影响。同时,利用老年人多才多艺的优势,组建了“三队一团”(乐队、舞蹈队、太平鼓队和合唱团)!使得老年大学的文化生活丰富多彩起来。在这些工作就绪后,我把注意力转移到教学上来。

前面提到抚宁县有太平鼓之乡、吹歌之乡、诗词之乡等美誉。我在专业设置上就应当与之相对应,以便利用这些优势,扩大老年大学在社会的影响力。首先我利用文学班更换老师的机会,与抚宁县诗词协会联系,聘请了协会副会长王英民来我校任课,借此机会把“文学班”变更为“诗词班”,同时恢复了“老年大学诗词协会”,顺应了抚宁县“诗词之乡”的大环境。

 

同时我认为:抚宁县太平鼓舞是国家非物质文化遗产,并在我们老年大学开设培训基地。我们应当把太平鼓舞作为老年大学的招牌专业恢复、巩固、提高。在我的极力主张下,5月份太平鼓班恢复开课了。

随后我会分两个章节,向大家分别介绍抚宁诗词和太平鼓的情况,敬请指教!

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017