注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

老年大学开学第一天手记!  

2011-03-14 11:20:35|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查看更多精彩图片



老年大学开学第一天手记!

 

2011314星期一

 

今天开学了,老年大学今天正式上课了,学员们休整了两个月,精神状态不错。早晨我的办公室刚打开,一些老朋友们就涌进来,交流假期的收获、节日的问候。

我是0912月在抚宁职教中心退居二线的,103月就被聘为抚宁县老年大学校长的,可以说,我是连续在岗了!

老年大学的学员们虽然年龄大了,可求知的欲望仍然很强烈的。我就是大体上组织一下,其他具体事情都由学代会来管理。

现在的老年大学已经有了一定的规模。开辟了普通教室、音乐教室、电子琴教室、舞蹈厅、还有配备装裱机及成套设备的装裱室。开设了:书法班甲、乙班、绘画班、英语班、文学班、电子琴班、二胡班、声乐班、舞蹈班甲、乙班和太平鼓班。九个专业,十一个教学班,共339人次,在校实有学员178人。

每年在搞好课堂教学的基础上,积极开展丰富多彩的文化体育活动。

一是开设了“抚宁县老年大学”论坛,作为老年人的第二课堂,大家把自己的作品上传到论坛上来,相互交流,访问。成为课堂的延伸和补充。

二是组建“三对一团”(乐队、太平鼓队、舞蹈队,艺术团),丰富学员校园文化生活。每年结合“迎七一”、“庆重阳”“庆元旦”等节日,举办书画展、文艺演出、布置展牌、展示学员书画、诗词等作品。

“盛世心映夕阳美,老树逢春更著花”,生活丰富多彩,精神面貌焕然一新。老年大学的文体活动已经成为我县群众文化的中坚力量和城市繁荣的一道靓丽的风景线,极大地增进了老年人的身心健康,推动了我市群众文化和全民健身运动的的深入发展,对稳定社会和支持社会经济发展的做出了重大的贡献。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/15899934/default.html

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017