注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

将“春姑娘”童话进行到底!  

2011-02-05 09:25:39|  分类: 感悟议论杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将“春姑娘”童话进行到底! - 庶  民 - 庶民之家

 将“春姑娘”童话进行到底!

 

题记:大年三十晚间,威风凌凌的老虎与温柔怯懦的兔子展开了一场阵地战。在鞭炮齐鸣的呐喊声里,最后新年钟声一锤定音:“小白兔胜利了”!!!这是一场不平等的对决,这是一场弱者战胜强敌的经典!岁月这块领地被兔子占领了,我估摸着这个胆小的兔子也占不长久,顶多一年。哈哈,民间有谚语说了“兔子尾巴长不了”!

 

 

            \\

             \\_

          .---(')

        o( )_-\_

 

在走马灯式的轮换中,最长远的值班员还应当是“春姑娘”。

小时候妈妈常跟我们讲:“春天是一个美丽的姑娘,她手中拿着画笔,走到那里,那里就会变得五彩缤纷”。这美妙的童话般的记忆,一直陪伴垂垂老矣。我仍然相信世界上真的有春姑娘,而且我还相信,春姑娘不仅用缤纷的色彩装点了美丽的大自然,她还会吹婉转的口哨,唤醒那些沉睡的青蛙和蜜蜂,这样世界才会热闹起来了----

童话是美丽的,幻觉更是美丽的。每当春节来临的时候,我们翘脚期盼春姑娘来到我的身边。年复一年,日复一日的盼望着。今年的春姑娘应当是嫦娥了,正好怀抱玉兔把福祉送往人间!

新的一年悄然的来临了,我们生命的年轮又多了一圈波纹,我的思维还来不及转换,但对对春姑娘的幻觉却增添了一丝写真。迎春的鞭炮也乱了营的炸成了一窝粥,震得大地颤抖不止,好像新来的兔子在蹦。在这个新的春天来临之际,我猜测美丽的春姑娘已经来到人间,而且是怀抱玉兔----。

钟声和鞭炮声呼唤着我陈旧的记忆,好奇的眼神不由自主的向窗外奔去。

 

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

口中轻吟着王安石的诗句,麻木的站立起来,活动一下僵硬的躯体。目光没有着落,便游进了没有内容的黑暗。

一种叫做空阔寂寥的怪物,没收了我所有的视觉。我估计,新来的、陌生的春姑娘,也是他给藏了起来。

推开窗户,向黑暗伸出空洞的手,回笼的还是空洞。一声轻轻的叹息,涵盖了一生是阵痛。

在手与冰冷接触的程序里,我体会到人的卑微。进水的大脑,却忽然想起了宋代诗人陈与义的诗句:

“朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。

忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”

诗人在耳盈鸟语,目满青枝的青天白日都索性止笔,用“已难寻”的遁词来自嘲

吟罢!顿悟!

是啊,我这个碌碌不眠的何人,面对的只有黑暗的空洞,那里配得上与春姑娘对话。一寸芳心,几声叹息,感叹的只是天难醒啊!

苦苦寻觅的春天,切切的盼望春姑娘。其实,她们都是一个符号!他可以是风、可以是雨、也可以是石英钟挂在墙上,其实他就是一种瞬息万变的心情,早已走进你我的心中!

邻居家谁在月下高歌:“众人皆醉我独醒”!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017