注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

【引用】能够唤回记忆的老张贴画(一)  

2011-02-03 17:19:36|  分类: 精品转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年的7月,秦皇岛市“芳华之夏”第二届河北省图书交易博览会暨“阅读河北  书香港城”读书节开幕式,在秦皇岛文化广场举行。

    那天,有几个在市文化局工作的老同事请我也去看看热闹。自文化广场建成以后,还从未去看过,正好有时间就去了一趟。在老朋友的陪伴下,我听了一场王蒙的讲座《文学的方式》,逛了逛书市,又看了一个关于学习读书为主题的画展。

    画展很有意思,所展出的都是上个世纪出版的张贴画,形式多种多样,有年画、宣传画;品种丰富多彩,有水粉画,工笔水墨画等等。在当时,宣传画都是人工画出来的,不象现在这样,将照片用计算机扫描就可以了。

    转眼几十年又过去了,看着这些过去经常见到,而现在已经绝迹的宣传画,感觉总是很亲切。我们这些40后、50后们,有谁不是伴随这些画成长起来的啊?所以,当时就随看随拍了一些照片。光线、角度都不十分好,但还能够凑合着看,目的是想给我的同代朋友,唤回一些旧时的回忆。

上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客 上世纪五六十年代关于读书学习的宣传画(一) - 溜溜达达 - 河涧居士的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017