注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

年夜饭后独自品尝的“年夜饭”!  

2011-02-03 11:44:12|  分类: 感悟议论杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  年夜饭后独自品尝的“年夜饭”! - 庶  民 - 庶民之家

 年夜饭后独自品尝的“年夜饭”!

 

随着咔吧一声,吵闹得要爆炸的电视终于关闭了。客人们有心无意的谈论着春节联欢会的内容,各自抢占有利地形,搂着瞌睡虫,麻醉知觉去了。

屋子一下子静了下来,我的思维却跟着远处零星的鞭炮声,沸腾起来!

寂静是喧闹的阵痛过后,产下的一个畸形。新的一年开始了,就开始在一个平凡的畸形的寂静中。我一边胡乱思想着,一边打开电脑。用有一些萎缩的手,揭开了网络的迷蒙。

荧屏上波光莹莹,好像我初恋情人的眼睛,与我深情的对视。我忘记了呼吸,仔细的搜寻着她那熟悉的心跳声。

键盘黝黑而斑驳,恰是一片辽阔的草原。任凭我的老手的牵动心绪的马儿,闲暇的踏着细碎的脚步,在屏幕上踩出一行行有规则的蹄印。

一切都沉默着,网络的天空更是清冷,文学也和夜一起睡去----只有情人明眸里,泪珠般的黑色方型字蜿蜒的蠕动,让我察觉到“爱”鲜活的流程。

享受寂寞是我最大本能,何况还有“鼠标、键盘、荧屏”这“红袖添香”的三姐妹的陪伴。我激情难耐,思绪如同潺潺流水,钻进键盘的缝隙之中。

我用老顽童的姿态,特意的挑逗心灵和文字在我眼前碰撞,撞击出悠扬的钟声,撞击出一串串火花。这钟声、这火花,虽然只配装饰“文学殿堂”外面的篱笆、草地。可是我觉得,这样的钟声比情歌还缠绵;这样的花比任何花都美丽动人,这个就是人们常说的“敝帚自珍”的情结吧?

不经意间,一声金鸡破晓的啼鸣,接替了新年钟声的震动,粉碎了我陈旧而呆滞的回忆。啊!春天的信使正在敲打邻居家漆黑的窗棂。

一篇小品文和兔年一起,蹦蹦跳跳的来到人间,顺利的降生在博客的接生台上,我急忙用网络这个“尿不湿”紧紧把他包裹。

一阵喜悦,一阵孕妇才能体会到的喜悦,膨胀了我的大脑,撕碎了我的灵魂。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017