注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

刘冷月剪报藏书馆荣获五星级“中国集报之家”称号!  

2011-02-24 07:12:36|  分类: 回收博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

 

刘冷月剪报藏书馆荣获五星级“中国集报之家”称号! 

昨天我去探望刘老,一进屋,老人兴致勃勃的拿出中国报协集报分会的报纸。一边激动的展开,一边念叨着:“这回是真的了,这回是真的了,报纸都来了”!

原来在春节前,刘老给我打电话说:“咱们的剪报馆被评为“五星级剪报馆”最高荣誉了,全国只有两家”。

得到这个消息,我为老人高兴。准备给老人写一篇博文,宣传庆祝一下。于是,我上网查了一下,查到了集报分会第二批“五星级 ”入围名单里没有刘冷月剪报馆的名字。于是我给老人去电话,让他认真核实一下。

原来中国报协集报分会2010年举办了首届双百工程评选活动,其中在“中国集报之家”的评选等级标准是以星级划分,分为一星级到五星级5个标准,五星级为最高级别。已经公布的两家,是由中国集报分会组成的专家评审委员会,经过认真严苛的评审程序筛选产生。另外专家评审组考虑到刘冷月等两位集报人在集报界影响极大,但因年事已高,不堪重重报名审批程序,不能参加正规评比,由评审委员会特别荣誉推荐评为五星级“中国集报之家”!

刘老一生致力于剪报、集报、藏书事业,他编辑的“中国剪报大观”共计20卷,200分卷,2000多分册。早在19965月就在安徽建馆开放,在19985月在秦皇岛复馆。几十年来刘冷月剪报藏书馆作为传播中国文化的一个补充,成为国内首屈一指的大家。2007年被评为全国十大集报家,成为业内公认的“中国剪报大王”!

我翻看着报道秦皇岛市的《刘冷月剪报馆》获得五星级中国集报之家的称号的报纸,心中热浪翻腾,两眼潮湿。在这次评选中,《刘冷月剪报馆》以集报时间之长、藏品之多,规模之大从众多报馆中脱颖而出,被授予五星级中国集报之家称号,乃是实至名归。

刘老用他“骆驼牌”的精神,殚精竭虑的为了剪报文化事业奋斗了一生。在88岁高龄的今天,获得了至高无上的荣誉,为秦皇岛文化事业的争得荣光。这是对他老人家在报海中苦心拼争的最大肯定和最好的安慰。

面对我衷心的祝贺,刘老一再表示:获得此殊荣,是对自己的鼓励和鞭策,在有生之年要再接再砺,把剪报藏报事业进一步推向新的阶段,向社会开放,让更多人受益,并为此奋斗一生。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/15899934/default.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017