注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

标致风趣的朝鲜女导游养眼、养心!!!  

2011-12-31 09:26:20|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

标致风趣的朝鲜女导游养眼、养心!!!

 

先说在新义州,我们与女导游过招。

车站贵宾楼一共有5个女乘务员,都很漂亮,其中二楼的值班乘务员最打眼。端庄的脸庞上均匀的分布着玲珑俏丽的五官,窈窕的身材在铁路制服的陪衬下更显得分外娇媚。与“外国人”纠缠中,委婉的推脱和轻盈的躲闪,让这些“寂寞开无主”的花客,这些身处樊篱的“情剩(圣)”,兴趣昂然、春心大动!制造各种借口和丽人靠近,冷不丁的来一个“零距离接触”的镜头。

近距离的观察,我发现对方眉目五官之美,其白皙的皮肤细腻润滑,像一块洁白的玉石,其表情更似娇羞脉脉,又楚楚可怜,除了傻子,谁都想和她肩并肩的合个影”!

面对这些“老外”的恶作剧,丽人始终彬彬有礼,面带微笑。谁说中朝之间语言不通,无法交流,她的微笑就是一种最美的人类语言,最好的沟通方式!她的微笑使得阴冷的贵宾室充满了阳光,让身在异国的朋友心肠温暖;她的微笑传达过来的是善意,是心灵的沟通,是以巧妙含蓄的方式,体现了一个民族的修养和气度;她的微笑向一粒友谊的种子,会永远扎根在我们的心田,必将生根、发芽、开花----并陪伴我们在以后的路上行走!

 

 查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片

 



 

到了平壤后,美丽的金导成了我们的开心果!

在参观金日成故居万景台时,我们车上来了个朝鲜导游,主导叫金径熙,很开朗大方的女孩,长的也很标致。十几年前,他父亲是朝鲜驻华大使馆的官员,她在北京芳草地小学学习两年,后来在朝鲜外国语大学毕业。因此汉语讲得很地道。

她说朝鲜漂亮的女孩子多,先教我们第一个词组“美女”。这个词我们同伴有知道的,但是发音不准确。导游清晰的反复的领着大家朗读“阿嘎西”!“阿嘎西”!“阿嘎西”!第二个词组是“漂亮”,可以说“伊宝由”,朝鲜话要快一点说,说慢了就是“一包肉”了,实际她把枯燥的记忆变成了诙谐的启示。

那么夸小姐漂亮就是“阿嘎西 伊宝由”!“小姐真漂亮”就是“阿嘎西 默乌 伊宝由”!

在介绍第三个词组是“好”的时候,她引导我们看自己的脚,以后顺理成章的说成:“脚西米达”。这里的“西米达”是语气助词,一般的情况下都使用。也可以快速的说成“脚四米大”!便于记忆!

在汽车的颠簸中继续授课,“您好”就可以说成:“安宁西米达”!

昌黎的同伴调皮的问她:“我喜欢你,怎么说”?

金导老练而调皮的用汉语缓慢的回敬道:“色-狼-还-有”。就在大家愣神的时候,她又用朝鲜话重复一遍:“斯罗黑游”!随后补充到:“我爱你和我喜欢你,可以快一点的用“色狼还有”说出来就可以了”。她的机智和幽默引起全车朋友的哄堂大笑,车内气氛轻松、活跃起来!

正当大家兴高采烈的讨论朝鲜语言的时候,游车嘎然而止。导游又捎带告诉我们朝鲜话:“快!快!可以说成:巴黎、巴黎---”“第二个景点,建于1973年的平壤地铁到了。”

 

万寿台纪念碑广场上,我们碰到新婚夫妇来这里朝拜金日成。大家很兴奋,走了一路才与鲜族人民正面接触,还是新婚夫妇来广场户外婚纱摄影!被众星捧月着的女孩穿着一套白色的婚纱,被一群穿黑衣服的人簇拥着,跑上跑下,一付幸福的忙碌模样。大家纷纷上前和新婚夫妇合影,使劲的往异国的风俗里掺乎!

导游告诉我们:“朝鲜的姑娘叫新裙子,未婚男的叫新裤子。找对象时候,男的叫找裙子,女的叫找裤子”。

“离婚的那?”不安分的同伴问。

“叫破裤子!”

“离婚以后再结婚的那?”

“叫烂裤子!”

“那找‘二奶’那?”询问的人更不安分了。

“朝鲜没有!”

“那应当叫‘开档裤子!’”有人小声嘀咕着。

“------”

回到车上,大家张罗在中国给金导介绍“裤子”,金导说:“因为朝鲜人口少,欢迎进口,不欢迎出口”!绯红的面颊上,爬上了招牌式的恬静微笑!

还有一个老兄用中国读法说道:“色-狼-还-有”!

金导敏捷的用汉语回答“我也爱你们!”

顿时!整个车厢的人笑得前仰后翻!

后来在大家的邀请下,金导游又悠扬婉转地用朝中两国语言先后唱起了《卖花姑娘》中的插曲:“受啥地有,受啥地有,我吆四在那-----”!“卖花来呦,卖花来呦,朵朵红花多鲜艳,花儿多香,花儿多鲜,美丽的花儿红艳艳----终日卖花泪不干!”怀旧的歌曲情深意更浓,动人心魄,赢得热烈的掌声!

随后游客中有人高声喊起 “打到美帝国主义”的口号。引起大家的哄笑,导游小姐更是笑得花枝乱颤!

 

查看更多精彩图片

朝鲜导游,主导叫金径熙,很开朗大方的女孩,长的也很标致。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017