注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庶民之家

---普通百姓的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说中年是收获的季节,是一生中最灿烂的时刻。可是我却在“人家忙于收获的季节”,开始在博客里播种、耕耘、管理----!荧屏上的波光莹莹,任凭我的老手的牵动,心绪的马儿闲暇的踏着细碎的脚步,每一个方块字就是优美蹄印,承载着我奔向远方!

网易考拉推荐

朝鲜见闻--穿行在淡去的硝烟中!  

2011-12-28 09:20:48|  分类: 江南游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  查看更多精彩图片



 

朝鲜见闻--穿行在淡去的硝烟中

朝鲜不象中国是一个多民族的国家,只有一个民族:朝鲜族!,然而却是一个多灾多难的民族;是一个比较顽强和比较刚烈的民族。综观朝鲜的近代史,一方面是由于帝国主义的侵略,封建朝鲜沦为殖民地,民族受难的历史;另一方面是朝鲜人民为捍卫国家的独立和民族主权而展开积极斗争的历史。

30年代,日本为了侵略中国,将朝鲜作为“巩固的后方”,实行“皇国臣民”化。伴随着中国的抗日战争,朝鲜人民站在要么拿起武器进行斗争,要么坐以待毙的岔路口上。

经过浴血奋战到1945年8月15日,朝鲜人民终于迎来了祖国的光复。可到了1950年6月25日,还处在摇篮期的朝鲜又经历了美国强加于朝鲜人民的战争。

历时3年的抗美战争中,在中国人民的强大支持下,取得具有历史意义的胜利。

朝鲜的凯旋门就是在金日成70寿辰时,为纪念1925年光复朝鲜的金日成凯旋归国而建。他的规模比法国的还高(法国50米,朝鲜60米高),居世界诸凯旋门之冠。

凯旋门孤零零的耸立在闹市区,远看只是一个门洞,仅仅是一个标志,也是游客拍照留念的道具!

凯旋的游客们又来到中朝友谊塔(又叫“永生塔”)。中国游客到朝鲜,朝鲜必组织去中朝友谊塔!我们中国农业大学网络学院代表团,在这里举行了向中国志愿军烈士敬献花篮的仪式,随后参观了塔下面的纪念厅。

一个平台上,放着两个笔记本似的花名册,分别记载着志愿军烈士的名字。我粗略的查了志愿军团以上烈士名单,包括两个军长大约有两千余人。翻开第一页,为首的名字叫李湘,职务是军长,籍贯江西永新。下面是两位副军长和师长的名字。这样的记录显得太简单了一些,最起码应当把他们的名字刻录到大理石上,让他们得以永生!

资料记载:整个抗美援朝的两年多时间,一共有36万6千中国将士血洒疆场,其中临阵战死11万4千,重伤而死2万1千,病死1万3千,另有2万1千人在战俘营受尽折磨,还永远失踪了4千……。以此为代价,中国军队共歼敌70余万,其中美军5万。(国外权威杂志asianweeks对死亡人数的统计是:朝鲜30万,多国部队死亡人数35万,中国为90万)!

当时我们国家已将全国财政收入的百分之六十,都用在了抗美援朝上。抗美援朝的胜利,是用中国人民子弟兵鲜血和生命的代价换来的!

朝鲜战争是残酷的,连美国高级将领也承认,他们“在错误的时间、错误的地点,打了一场错误的战争”。

朝鲜所有人都知道中国派过军队来帮忙,但仗主要是金日成打的。朝鲜劳动党是民族抗美战争的主体,中国人是辅助,也是朝鲜人民的朋友。这个提法当然与朝鲜长期对朝鲜人民进行歌颂最高领导人的功绩和狭隘的民族主义情绪有关。

随后来到朝鲜祖国战争纪念馆。大家带着沉重的心情和解说员一起观看朝鲜人民为了祖国解放事业进行了坚苦卓绝的斗争历史。其中二楼有中国志愿军部分,和丹东的抗美援朝纪念馆差不多,规模小了好多。因为在这里抗美援朝纪念只是一个配角。

披着战争硝烟的参观结束以后,大家带着沉重的心情回到车上。金导游告诉大家,朝鲜人民非常狠美帝国主义,连小孩玩打冲锋仗游戏把装扮美国叫坏蛋!这和我们小时侯简单区分好人坏人的方式是一样的,好人是中国,坏人是美国鬼子。

朝鲜人民把遇到的一切困难都归罪于美帝国主义。他们利用这种宣传缓解国内的矛盾,挑起国内人民对美国的愤慨。这个时候游客中有人高声喊起 “打到美帝国主义”的口号。引起大家的哄笑,导游小姐更是笑得花枝乱颤!

客车上大家询问朝鲜国花是金达莱花吗?这是多数中国人的认识。导游告诉我们朝鲜的国花是木兰花,金达莱花是抗日时期对战斗在异国他乡女战士的称呼,意思的怀念祖国!

和导游互动起中,在大家热烈的讨论中,汽车来到了平壤游览的最后一站。

 

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017